「醤油つけ麺(並)」@横浜らぁめん 桜花  西口本店の写真 急な海外出張のため、切れていたパスポートを受け取りに大宮ソニックに行った際、久々のソニック付近のため知らなかった店を発見したので入店。
 初めての店では最もノーマルなメニューを頼む事にしているけど、事前情報もなくMAXは過ぎたとはいえ暑い日だったので、券売機でつけ麺のチケットを購入し注文。
 麺の固さや油の量を聞かれ全て普通と答え壁を見ると、完全に家系の模様(帰り際に看板を見るとハッキリ「家系」の文字が。失態です)。
 出てきた麺をひと啜りして「おや?コシが微妙」と思い、次につけ汁をひと啜り・・・「何コレ?」、いやいや麺をつけて食べたら以外や以外に・・・不味い。(あんまり不味いって表現は使いたくないんですが仕方ない)
 先ず油普通で注文したのに油が多過ぎ、信じられないくらいに汁が甘い、マジで死ぬほど大量の砂糖でも入れてんじゃねーの馬鹿野郎なくらい甘い、魚粉入れ過ぎでジャリジャリして気持ち悪い。
 個人的な好みで言わせていただくなら、こんな不味いつけ麺初めて食べました。
 割りスープの有無を聞くまでもなく、麺を食べ終えたらスープを残して退店しました。
 勿論、こういうのが好きな人がいるのだろうとは思いますが、僕の口には全く合いませんでした。
 御免なさい。
 次に訪問するときは、素直に普通のラーメンを食べてみようと思います。
 他の人が食べてるラーメンは美味しそうでした。
 つけ麺は二度と御免です。