「ラーメン(500円)」@めん遊の写真おそらく豊中駅から一番近いラーメン屋、以前から気になっていました。
19:00前入店、先客2人。
あっさりとんこつと暖簾には書いてありますが、のぼりには「カレーラーメン」
何を頼もうか悩みましたがワンコインに惹かれ上記メニューを注文。
後からわかったことですが、麺の固さ注文できたんですね。

麺は細めのストレート麺で注文をつけてない割には少し芯が残っていて噛み応えありです。量はさすがに少なく感じました。

スープは、まさにライト豚骨であっさりしています、魚介等他の味はあまり感じることができず、脂っこさも抑えめ、しかし必要最低限の脂分は含まれているように感じました。

チャーシューは薄めのスライスで、これが結構な脂身もあり、美味しく感じました。
欲を言えばもう一枚ほしいところですが、500円ですから。

トータルとしては、まあ値段なり、しかし「麺哲」と「京都上賀茂 渡辺製麺」に挟まれている立地上、「安い」という以外にもう一工夫ほしいかも、と思いました。

麺哲と、渡辺製麺の間で、ワンコインラーメンですか! 気張ってますねー!

>あとさらっとしていましたが味はどこかクリーミーなものを感じました。
 =>クリーミーでしたか。
   僕は神戸方面なので、「しぇからしか」のどちらかというと塩味の
   輪郭をイメージしがちですが、旨そうな感じですね。

やはり、とんこつは、替え玉が前提で少ない麺なのですかね。
確かに、ワンコインなら、文句言えずで納得です。

毎度、今晩はです。
~ふんふん。こう云う「サラっとイケるトンコツ」ってタマに欲しくなるんだよな~。500円ってのもイイねぇ~!。
 と肯定的に読んでおりますと、
>しかし「麺哲」と「京都上賀茂 渡辺製麺」に挟まれている立地上、
>「安い」という以外にもう一工夫ほしいかも、と思いました。
~くそっ!オチがあったか・・・(笑)。
 しかし、その両店の間なら、「値段で勝負」が一番、客層がカブらずいいかも?ですね~(笑)。

昼飯専門 | 2010年9月13日 18:39

新規登録お疲れ様です。
豊中ですか~いつも高速道路で通過するんですけど、なかなか散策できないエリアです。

クリーミーでしたら、カレーも良さそうですね~。

立秋 | 2010年9月14日 00:14

とまそんさん、コメント&投票ありがとうございます。
塩気はあまり感じませんでしたよ。
激うま、というわけではないでですが500円なら食べてもよい、と思います。

ktsdc | 2010年9月14日 16:51

昼専さん、いつもコメント等ありがとうございます。
確かに、「豚骨」、「安い」で被らないのですが、安いのでもっと客が入っておかないと、と店を心配したりしてます。
しかし安さで勝負なら、チャーシューメン900円、カレーラーメン800円、キムチラーメン800円はちと高いかな、と思ったのでもう一工夫と思った次第です。

ktsdc | 2010年9月14日 16:56

立秋さん、コメント&投票ありがとうございます。
豊中は地味に良い店は結構あるんですけどね、ここはどういう店になっていくんでしょうかね。
カレーラーメンは食べてみたいですね、やはり。しかし800円とるならそれなりの採点させていただきますよ、って感じですね。普通のラーメンとの差300円は結構大きい感じがしました。

ktsdc | 2010年9月14日 16:59