ごぶです。引退しはったんかなと心配しましたがな(笑)。つけ麺マンもとうとう行かずじまいでおわりましたが、いつかは、また関西麺談義に加わりたいと思っています。ぼつぼつと生きてます(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年4月30日 20:57どうもご無沙汰です
確かに物凄く濃厚なんですよね、ラーメンも。
いつかつけ麺も行ってみます。
立秋 | 2012年4月30日 21:57 今晩は。
自由に食ってた時期に見かけて、「なんじゃ?ラーメンマンかぁ?」京都とかでも昔にあったぞ・・って独りツっ込みしてました(笑)。
>確か外に濃厚豚骨魚介っぽいことを書いてあったような記憶がして、「何だと?(笑)」となり、
~・・・・訂正お願い致します(笑)。
この場合、
「濃厚豚骨魚介っぽい書いてあったような記憶がしてましたが、
それは、自分への「挑戦状」とみなして、店主を睨みながら(←脚色)暖簾をクグります・・。」 でしょ!。(挑戦状、メチャ好きなんです。)
ここは、正直、伺うつもりがなかった・・そんな、「ここまで行かなくっても大阪でナンボでもある感じのんでしょ?」
な一軒でしたが、ううむ・・・・濃厚番長の、この点数・・。茨木で最優先に昇格です・・・。
昼飯専門 | 2012年4月30日 22:24こんばんは~。
>また一人いなくなってしまったのかと心配しておりましたので、ボチボチでも復活は嬉しい限りですよ。
立秋さんのコメですが、全く同感でした。特に高槻という身近なエリアですので…。
88点はかなり高得点ですね、私が頂いた鶏塩~より、こちらの方が「安心して」頂けそうです。
それにしても…最近の茨城はすごい勢いでお店増殖してますねぇ…忙しくなりそうです(笑)
SBT | 2012年4月30日 23:08こんにちは。
お仕事は落ち着かれましたかっ☆
しばらくの間、心配しました。良かったです(*^_^*)
お好きな濃厚系を食べて、これからもご指導お願いしますっ!
お身体にも気をつけて下さいね。
アルテミス | 2012年5月1日 17:40ktsdcさんこんにちわ!
最近、濃厚つけ麺食べてないので
とても美味しそうに映ります〜
茨木〜高槻エリア全然行けてませんっ
鶉 | 2012年5月6日 18:32とまそんさん、遅レスすいません。
なんかいろいろ忙しく思うところもありレビュー出来なかったんですが、ぼちぼちやっていこうと思ってます。
>800というのは、800円ということですよね?まさか・・・・800g(笑)
800gはさすがに食べれないと思います。
>また関西麺談義に加わりたいと思っています
僕もまたお話ししたいと思います、よろしくです。
ktsdc | 2012年5月7日 09:19立秋さん、遅レスすいません。
>確かに物凄く濃厚なんですよね、ラーメンも。
そうなんですか、じゃあ今度僕はラーメンを…。
しかし茨木市駅前もなんか活気づいてきましたね。
ktsdc | 2012年5月7日 09:20昼専さん、遅レスすいません。
>挑戦状、メチャ好きなんです。
ありがとうございます(笑)。編集しておきます。
>ここまで行かなくっても大阪でナンボでもある感じのんでしょ?
まああると言われればあると思いますよ、でもこの濃さはあまりないかも、ですねえ。
まあ濃ければよいという僕の基準なのであてになるかはわかりませんけど、一回食べてみて欲しい気もします。
ktsdc | 2012年5月7日 09:23SBTさん、遅レスすいません。
>88点はかなり高得点ですね
どうでしょう?美味しいですけど、濃いのが好きではない人はここまでは感じないかもしれませんが、まあ身近に濃い豚骨魚介ができたのがうれしいです。
茨木市駅前、最近アツイですね。
ktsdc | 2012年5月7日 09:25アルテミスさん、遅レスすいません。
>お仕事は落ち着かれましたかっ☆
これからまだまだ続きます(笑)。
>お好きな濃厚系を食べて、これからもご指導お願いしますっ!
こちらこそよろしくお願いします。
ktsdc | 2012年5月7日 09:26煮たまごさん、遅レスすいません。
>最近、濃厚つけ麺食べてないので
そうなんでか、と言う僕もそんなに食べてないんですけどね。
茨木高槻エリアは確かに行きにくいですよね。
ぼちぼち頑張りますのでよろしくお願いします。
ktsdc | 2012年5月7日 09:33
ktsdc
ラーメン好きパパ
zenさん
じぇーむず

うなぎラーメン

1週間位前に行ってきました。
確か京都の店には1kgのつけ麺があったようなというような記憶です。13:00頃到着、店内は6割位か。
確か外に濃厚豚骨魚介っぽいことを書いてあったような記憶がして、「何だと?(笑)」となり、やはり反射的に選んだような気がします。
ついでに唐揚げも注文。
待つこと7,8分で配膳。
(見た目)
確かに濃厚そう。
(麺)
つけ麺にしては普通位の太さになるのか?そこそこの固さ、そこそこの風味がありました。
(つけ汁)
見た目通りの濃厚さで少しざらつきありました。
高槻界隈でこの濃厚さ無いような気がします。どうしても濃厚豚骨魚介欲しくなれば、最近はわざわざ福島まで行っていましたので。
バランス的には特徴はそんなにないですが、とにかく濃いということでしょうね。
(具材)
チャーシュー、他。
チャーシューは分厚いの1枚入っていましたがこれも脂がいい塩梅にあり、柔らかくよかったです。
(トータル)
濃厚最高!です。
後半しんどくなりかけましたがやはりまた食べたくなりました。
近場に出来てよかったです。