「つけ麺 濃厚魚介スープ 中盛(800円)」@麺処 虎鉄の写真RDBのマップを何気なく見ていると、第二ビルにやけにラーメン屋が多いことに気づく。
でもって赤くなっている星は2つのみ(レビューすると赤くなる?)。
これはいかんな、ということでこの度訪問。

21:00前訪問、先客、後客共に数名、そこそこ流行っているのか…。

以前あかいら!さんのレビューで名前負けしているという噂の上記メニューを食べてみようと思い注文。

待つこと10分弱で配膳。

(見た目)
なんかシンプルですね。

(麺)
平打ちめのストレート麺、思ったよりかは風味はあり、固さもありました。
すべりはも良く、嫌いではないです。

(つけ汁)
てっきり薄いのかと思っていましたがそうでもない、シャバ目ですがしっかりとした味付けはあります。
あかいら!さんのレビューでもよく見ると「濃厚ではない」とだけで、薄いとは言ってませんでした。
なるほど、確かに麺との絡みは悪いですが、基本つけ汁を飲みながら食べる僕は、まあ不満まではないかなあ、という感じです。
でも個人的にはドロドロしているに超したことはないとは思います。

(具材)
チャーシュー、他。
写真では見えませんが、結構大きいチャーシューが1枚だけですが入っています。
まあこれで多分僕は不満はなくなったんだと思います、量的には十分とまではいきませんが、必要最低限には達していたと思います。

(トータル)
まあまあか、です。
まあありきたりな豚骨魚介、美味しいですが突出感はないかな、とも思います。
天かす入れ放題が特徴なのかも。

自分は、大阪駅前ビルの星は全部、赤星です!w

こちらの一杯、濃厚=ドロドロというのがキーワード的な印象なので、
なんか物足りなく感じた次第です。

まぁ、それ以上に、ちょっと、新鮮味がない感じですよね。

大阪駅前ビルエクスプローラ、終わりはありませんw

あかいら! | 2012年2月22日 22:53

こちらは、最近出来たお店ですかね・・・。知りませんでした。
第一ビルは尻込みするのですが、第二ビルは制覇したつもりが・・・まだあったか(笑)。
天かす入れ放題ってのが、どこかしら、うどん文化を連想してしまいますね。

オーソドックスな豚骨魚介といったところなのでしょうか。
天かすとのマッチングが気になります!

pvs aka duff | 2012年2月26日 11:33