中村屋@WeST PArK CaFE kichijojiの他のレビュー
こんにちは
天空落としの中村屋さんですね
早く行ってみたいんですがコインパが吉祥寺は高いんですよね!
そこがネックですw
行き時は呪文を唱えて行きます!(笑)
B級グルメ | 2010年9月13日 19:13こんばんは!
またまた中村屋さんですね。
なるほど!胡麻ですか!
次に行った時に試してみます。
ラー油ラーメンと上のハンバーガーも気になってます。
ラーメンも好きですがハンバーガーも好きなんです。
土屋 圭二郎 | 2010年9月13日 20:11KMです。
そういえば、こちらにも出来たのですね。
ビックリするほど旨くないというのも、逆にいいところ
ではないでしょうか。
最近はビックリすることが減ってきて、
想定内の味だと思うことがおおいです。
原材料がある程度決まっていますからね。
そこそこ旨いのが一番だと思っています(笑)。
KM | 2010年9月13日 20:40B級グルメ様 おはようございます。
吉祥寺のコインパは高そうですね。人がウジャウジャいますからね。
私は、吉祥寺に行くのに京王線を使ってます。片道、150円なので助かります。
行くときの、呪文は必須です(笑い)
念を押すと良いと思います。
土屋様 おはようございます。
中村屋さんの塩は、あまり好きではないので、またまた、醤油にしてしまいました。
無化調系では、胡椒を使わないのですが、今回は、敢えてやってみました。
初回より、美味しく頂けました。
ラー油ラーメンも気になってるので、多分、近々に再訪するつもりです。
そう言えば、上にはハンバーガーがあるんですよね。
私は、あまり興味はないのですが、嫁さんと娘の好物です。
いつか、家族で、上にも行ってみたいと思います。
KMさま おはようございます。
中村屋のラーメンを食べたのは、日本一と騒がれている時の高座渋谷でした。
そのころは、グルメさんの呪文も知らなかったので、ガッカリした覚えがあります。
その後、海老名、お茶の水で中村屋系のラーメンを食べましたが、「ビックリするほど旨くない」という点では、吉祥寺が最高です。
今までのお店の中で、内装は一番お洒落。価格は一番安いという点でも、私の好みにあっています。
材料の方も、コストを抑えているのかもしれません。
ラーメンらしいラーメンに仕上がってます。
こんにちは~!
こちらのお店、高得点が続いていますね。
高い、少ない、味はまあまあ、という印象しかなかったので、
近日、確認しに行きたいと思います~!
サケダイスキ | 2010年9月14日 11:37サケダイスキさま こんばんわ
>高座渋谷の中村屋さんを訪ねたのは、今から10年以上も前のことかな。
高い、少ない、味はまあまあ、という印象しかなかったので
多分、私の訪問時期とその感想、全く同じです。
あまり大きく変化してる分けではありませんが、多少安くなっている点と、お店の雰囲気が良いのが
高ポイントに繋がっているのかもしれません。
直接、お確かめあれ。

焼きおにぎらず
FUMiRO
とまそん@ラーメン食べて詠います![ラー油つけ麺並盛り[900]、あじ玉[100]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

プリティ
日曜日、開店直後の11時30分、お客さんは6人。空いていた。
店を出る12時10分前には、全席の3/4程度がうまっていた。
待つのが厭な人は、午前中に行くのがいいのかもしれない。
お洒落で、余裕のスペース、接客も良いので、お気に入りの店になりつつある。
ラーメンの方は、ビックリするほど旨いわけではないが、流石、中村屋と言える綺麗なラーメン。
私は、どちらかというと、ジャンクなラーメンが好き。
そこで、今回は、食べる前に、たっぷりと胡椒をかけてみた。
すると、複雑な魚介の風味がなくなり、素朴なラーメンになった。これなら、長く付き合えそうだ。
行きやすい場所に中村屋ができて、よかった。