深夜帰宅ですきっ腹を満たすために訪問(9/13 24:30)とにもかくにもお腹がすいていたので、麺類で一番お腹にインパクトがありそうな「タンタンメン」(原文のまま)を注文。で、出てきたものは、白いスープにラー油が適度に浮いて、そして白髪ねぎと炒めたひき肉がちょこっと乗っかったラーメン。麺は、スーパーで売っている風の縮れ麺で、残念ながらコシもなければ味もなし。スープは、若干ゴマの風味を感じる程度で、色の白さがタンタンメンを視覚的にそれらしくしている。ひき肉は、タンタンメンの名を冠するために辛うじて乗っている感じ。白髪ねぎは、シャキシャキとして美味しかった。つまり、タンタンメンというよりは、ゴマ風味スープラーメンの炒めひき肉乗せ、という感じ。などと書きましたが、決して、不味くはないです。普通に食べられます。牛丼チェーン店の牛丼のように、お腹を満たすための食物と考えれば、美味しくも感じられると思います。