「ラーメン(¥680)+カレー(¥50)」@らぁめん 元気の源の写真最近、らぁめん 元気の源のレポートが少ないなぁ、なんて思っていたら... それもそのハズである、らーめん大 蒲田店や、らぁめん 元気の源のヘビーリピーターであるさんが退会していたからでした。 以前は週1ペースでどちらかのお店のレポートが上がっていた訳ですから、当然のことですよねw

しかも退会してしまうと、過去のレポートは全部消えてしまうんですよね... 沢山上がっていたレポートが全部消えてしまうと言うのは、RDBにとっても利用ユーザにとっても、大きな損失ですよねぇ~

と言う前置きをしつつ、本日は「インドの帝王からの贈り物☆」を頂きにコチラ「らぁめん 元気の源」に伺って参りました。

本日は、ラーメンでもなく、味噌らぁめんでもなく、「インドの帝王からの贈り物☆」を頂きに参りました。 なので食券を買う前に店主に確認。 「味噌らぁめんにもカレーはイケますかねぇ?」と伺ってみると、ちょっと小首を傾げた後、「多分、カレーが勝っちゃうと思いますよ。」と、どうやら店主も試していない様子です...

メニューに無いものをおねだりすると言うのも、ある種醍醐味ですし、それを日夜追い求めるエクスプローラな皆さんもいらっしゃいますが、どうもこの店主の反応では、そこを強引に推し進めるのはどうだろう...?! と、小市民な私は素直に「ラーメン」で「インドの帝王からの贈り物☆」を満喫することにしましたww

「ニンニク、トウガラシは入れますか~」とコールに、「ヤサイマシ、ニンニクマシ、トウガラシで!」 ノーマシマシなコールで大人を演出しながらも、写真撮影は無邪気に「インドの帝王からの贈り物☆」をバックに撮影させて頂きました(爆)

さて、「インドの帝王からの贈り物☆」。 うーむっ... 間違いありませんねぇ~ カレーの香りが食欲を誘います。 必要以上に広げた鼻孔でも「インドの帝王からの贈り物☆」を満喫します!

先ずは、ニンニクカレースープを脇からとり、野菜全体に回し掛けます。 そしてもちろんスープをそのまま頂きます。 ウマシカテ! コチラの甘めなカエシによってカレースープが引き立ちます。 野菜は調度良い塩梅の茹で加減、シャキとクタの丁度中間。 ニンニクカレースープをまとって、カレーモヤシ、カレーキャベツとなった野菜が、必要以上に美味しくなって登場です!

麺は中太ストレート麺。 ワシワシの噛み応えの麺は、随分と黄色味が強いような... もしかしたらカレー専用麺?!なんて思ってしまいましたが、イエイエそんなことはありません。 普通のラーメンのお客さんと一緒のロットですからw 残念ながらさんの十八番の「1人ロットでウマウマ!」とは相成りませんでしたw

レンゲでスープを頂きつつ麺をススり、最後はダブルドンブリを持ち上げてスープも完飲してフィニッシュと相成りましたw 「インドの帝王からの贈り物☆」 ウマシカテ! ご馳走様でした!

あかいら!様こんばんは。

こちらは意外と好きなお店なんですよね。

azteca | 2010年9月15日 22:25

は!ここの存在忘れてた!

最近J系食してないんでいっちゃお!

大人のお餅屋 | 2010年9月15日 23:35

あかいら!さん、おはようございます。

>「味噌らぁめんにもカレーはイケますかねぇ?」
そういえば、その組み合せの発想はなかったw
実は意外にイケていたりして。
らぁめん 元気の源 神奈川新町店へ久々に行ったら試してみようかな・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年9月16日 07:56

味噌にカレー、ワタクシが頂きましょう、オネダリしましょう!
ヨソでそのようなモノを頂きましたが、確かにカレー主導。
でもウマかったですよ!
と言いつつ、、、、
コチラのフツーのラーメンですら、食べられずにいるワタクシ、
果たして、いつになったらチャンスが訪れるやら。。。
ああ、平日の昼営業が。。。

hima | 2010年9月16日 11:03

こんばんわ!
“インドの帝王からの贈り物☆”狙っとったのにー
>ニンニクカレースープをまとって、カレーモヤシ、カレーキャベツとなった野菜が、必要以上に美味しくなって登場です!
やっぱカレーフレーバー良さそーっすね!
追撃しまっす!

FUMiRO | 2010年9月16日 11:46

aztecaさん、まいどです!

> こちらは意外と好きなお店なんですよね。

意外と?ですか~w
自分は、案の定好きなお店ですw

> 味噌追従から伺っていませんが、近くに行った折りには伺いたいですね。
> らぁめん 元気の源 神奈川新町店のほうがここ最近レポ多いのでこちらのレポもあげたいですね。

是非是非、2号共々攻略してください!
あっ! ラーメン店のお話ですよ(爆)

あかいら! | 2010年9月16日 12:34

大人のお餅屋さん、まいどです!

> は!ここの存在忘れてた!

ダメじゃないですかぁ~
大田区は二郎インスパイア天国なんですから!
全部攻略しないと!

> 最近J系食してないんでいっちゃお!

是非是非、追撃レポお待ちしております!

あかいら! | 2010年9月16日 12:35

ぬこ@横浜さん、まいどです!

ようやく、コチラのお店のレポート回数でぬこ@横浜さんに並びましたw

> そういえば、その組み合せの発想はなかったw

ですよねぇ~。 自分もその穴を見つけて
密かに狙って行った訳ですが...

> でも、青森かどっかに味噌カレーミルクラーメンとかあったような気もするので
> 実は意外にイケていたりして。

自分も麺処くるりでカレー味噌頂いたことがあるので、イケるとは思ったのですが、
店主があまり乗り気じゃなかったので...w

あかいら! | 2010年9月16日 12:39

himaさん、まいどです!

> 味噌にカレー、ワタクシが頂きましょう、オネダリしましょう!
> ヨソでそのようなモノを頂きましたが、確かにカレー主導。
> でもウマかったですよ!

おっ!来ましたねぇ~「ねだりん坊将軍!」

> と言いつつ、、、、
> コチラのフツーのラーメンですら、食べられずにいるワタクシ、
> 果たして、いつになったらチャンスが訪れるやら。。。
> ああ、平日の昼営業が。。。

おっ!行けてませんねぇ~「ふられん坊将軍!」w

あかいら! | 2010年9月16日 12:41

FUMiROさん、まいどです!

> “インドの帝王からの贈り物☆”狙っとったのにー

狙ってるだけじゃダメですよぉ~
キッチリ、撃ち落さないと!w

> やっぱカレーフレーバー良さそーっすね!
> 追撃しまっす!

是非是非!
FUMiROさんにカレー味噌、行かれそうだなぁ~
地団駄踏む準備しておきますww

あかいら! | 2010年9月16日 12:43

ども~

をっと、此方カレーあったっすねw
全くノーマークでしたw

最近、麺友さんの影響もあり
カレーモードなんで、折を見てこちらも追随したいですw

YMK | 2010年9月16日 13:22

ご無沙汰です。

味噌にカレー(ニンニク)ってイメージ
合いますよね。旨そうです。
お腹一杯になりそうです。

髭熊 さんのレビューは懐かしいです。
ぼくも参考にさせてもらってました。

kongohrikisi27 | 2010年9月16日 15:30

こんばんは~♪

おおっ!カレーに味噌にニンニクですか~♪
かなり好みの予感です。
どうしてダブルドンブリなのかが気になりますねww

麺’s | 2010年9月16日 20:40

YMKさん、まいどです!

> をっと、此方カレーあったっすねw
> 全くノーマークでしたw

二郎インスパイア系のカレーですから
Must eat!ですよ~w

> 最近、麺友さんの影響もあり
> カレーモードなんで、折を見てこちらも追随したいですw

是非是非、たまには大田区にも足を伸ばしてください!
六厘舎 本店もどきとか、色々ありますから!w

あかいら! | 2010年9月17日 11:22

kongohrikisi27さん、まいどです!

> 味噌にカレー(ニンニク)ってイメージ
> 合いますよね。旨そうです。
> お腹一杯になりそうです。

ですよねぇ~、やっぱり!
試してみれば良かった...
是非、挑戦してみて下さい!

> 髭熊 さんのレビューは懐かしいです。
> ぼくも参考にさせてもらってました。

なかなか参考にならないレビューも
ありましたけどねぇ~(爆)
ただ、あの一途なヘビーリピーターぶりは圧巻です!
とても真似出来ません。 浮気っぽいもので(誤爆)

あかいら! | 2010年9月17日 11:25

麺’sさん、まいどです!

> おおっ!カレーに味噌にニンニクですか~♪
> かなり好みの予感です。

やっぱり、そう思われます?
なんか躊躇したのが、目茶苦茶悔やまれますw
今週末あたりに、どなたかにしてやられそうです!w

> しかも「ヤサイマシ、ニンニクマシ、トウガラシ」コールができるとはすばらしいです。
> どうしてダブルドンブリなのかが気になりますねww

ダブルドンブリは、一応スープ受けです。
こぼれないようにするために。

でも、そこまでスープも多く無いし、
ヤサイもマシマシではないですよw

是非是非、インドの帝王からの味噌らぁめん
頂いちゃって下さい!w

あかいら! | 2010年9月17日 11:28