町田汁場 しおらーめん 進化の他のレビュー
田畑 公崇さんの他のレビュー
KMです。
このお店は前の家の近くにできました。
嵐のやや寒い夜、息子と食べに行きました。
その時のご主人と、今のご主人は別人のようです。
実るほど・・・・であってほしいものです。
私は最近行ってないです。
食べるの数分。ラーメンは後味です。
どんな凝ったラーメンでも、最後は心のようです。
KM | 2010年9月16日 07:38初めまして
私も、こちらの店主の態度には、色々思う処がありました。
でも、残念ながら、そういう店主って多いですよね。
ダニエル | 2010年9月16日 23:16KMさん、毎度です!!
以前の店主は、客にも優しかったのですね。
とすると、知名度が上がりたくさんの客が増える中で、
マナーの悪い客をいっぱい見てきたせいで、すれてしまったんでしょうか。
それか佐野実氏のように、作り手のこだわりが強すぎて、
「だまって食え!!」と似た気持ちで店に立っているのでしょうか。
いずれにせよ、前回より満足度はずっと高いです。僕の心も成長しました笑。
味は確かなので、開店時の気持ちを今一度思い出してほしいですね!!
田畑 公崇 | 2010年9月16日 23:59ダニエルさん、初めまして!
やはりちょっと癖がありますよね。ああいった態度はあまり気分が良くありません。
ラーメン店主は職人気質の人が多いんですかね。でも味が美味しかったのでよしとしましょう!!
田畑 公崇 | 2010年9月17日 01:45
田畑 公崇
デブラニアン
FUMiRO
Woderson
かっくんmymycoffee
しゃとる

初回訪問時に店主のあまりの態度の悪さに気分を害し、かなりの低評価採点にてフィニッシュ。
ところが最近自分の中で塩ラーメンブームなので、気持ちを無に戻してもう一度食す事にした。
水曜正午ジャスト。店内半分ほどの埋まり。
近所のおばさんと思しき2人組など、「ラーメン通」って感じの客は見受けられず。
てか店主相変わらず無愛想でした笑 常に怒り気味の顔をしていて、そのせいで客を見るだけで睨んでいるように見える。
まあ今回は味に集中しましょう。食券提示から5分ほどで配膳です。
いつものごとくスープから。一口目はあえて液体油をよけて飲む。
鶏ガラが主か!?魚ダシはほとんど感じず。めちゃくちゃあっさりではないが、濃厚の正反対。だが味わい深い。
液体油を蓮華の半分くらいに浮かべて乗せてまた一口。
あーかなり肉系の旨味が増した。かといってクドくもなく飲み応えがある。やはり前回とは俺の味覚が変わっているな。
麺は硬くはないが、いわゆる多加水なのか弾力がすごい。噛もうとすると反発してるのか?って思うほど。
鶏と思われるチャーシューは味も食感も良くも悪くもない。
固形物完食時点で体が熱くなりすぎて汗が多量に顔面から吹きだしそうだったので、スープ完飲はせず。
やはり塩部門で高位置につけているだけあって、かなり洗練されたスープでした。
調理の最後に鶏油を足すところが、ラァメン家 69’N’ ROLL ONEに似ているなとも思った。
後は店主、お客さんがお金を払うから自分が飯食ってるんだってことは再認識しておきなさい!!