なんだか無性に中本に行きたくなりコチラへ。 以前は新宿店にてデフォを一度だけ。目黒店は初です。先客いっぱい、後客いっぱい。行列いっぱい!スゴいですね。こんなに人気とは恐るべし中本!!待つ事10分くらい。では野菜の奥から麺を引き上げていただきます。湯気とともに登場する中太麺はやや硬めのもっちりした食感で、スープをよく絡んでます。スープは一番低い辛さの味噌味。自分には十分辛痛いですが。しかしこの辛味のせいなのか、味噌が薄く感じます。このバランスだったらもっと味濃い方が良さそうでした。トッピングはキャベツ、玉ネギ、キクラゲ、モヤシ、ニンジン、ニンニクスライスとあと…何でしたっけ??肉はあったような無かったような存在の印象がありません。うーん、辛いのに味薄いですね。以前食べたデフォの方が辛くて苦行でしたが、もっと旨味もあったような気がします。おっと、後から知りましたが湯麺(塩味)もあったんですね。同じ中太麺だったら期待できそうですが、これはまたそのうちに。