同メニューを3度食べたが、個人的には今までで一番うまいと思えるラーメン(油そば)だった。一口目で強烈な旨味(甘味)が口に広がりブラックペッパーがそれを飽きさせないよう引き締め、さらに旨味を際立たせている。酢やラー油を加え辛味と酸味を味わえ、更にニンニクでジャンクな味に変貌を遂げる。スープ割により濃厚ながらも上品さ(穏やかさ)を取り戻し結構な量で満腹感が襲いつつも最後までうまかったという印象と心地よい満腹感で締めくくられた。元が濃厚なのでそれぞれ調味料を入れても鶏白湯の味がぶれることはないように感じる。具材もなにも余分に感じるものはなく高い次元で調和している。まるで秀逸な本や映画のような物語のようであり、3度とも至福の時間を過ごさせてもらえた。このような料理ができるのジャンクと上品なラーメン両方を深く理解し、広い視野を持っているからなのだろうと思う。ジャンク一辺倒では考えつかないような一品だと思った。高CPも含め本当なら200点ぐらい付けたいが-1は店主にこれ以上のものを作っていただきたいという思いからあえて99点。
具材もなにも余分に感じるものはなく高い次元で調和している。
ジャンク一辺倒では考えつかないような一品だと思った。