1年以上ぶりの訪問。友人を無理やり連れて行きました。到着すると思ったよりも行列は無く20分弱で座れました。本日は念願の汁なし。トッピングもチーズ、ニラキムチと豪勢に。一口目の印象はウマーイでした。熱々でモチモチの麺に濃い目のたれと胡椒、アブラが絡んでスルスルと箸が進みます。途中から全部を混ぜたらかなりジャンキーなものに・・・。ただ、食べ進めていくうちにちょっと気になってきたのがニラキムチ。かなり味全体を支配してきて、もともと濃い目の味付けがさらに濃くなってきて飽きてきてしまいました。それからかなり喉が渇いてきます。友人の食べていたラーメンをちょっと頂いて、やっぱりラーメンにしておけばよかったと思いました。二郎の中でもこれだけ味のバランスがとれていて、豚もとても柔らかく美味しいのはココくらいかなと。普通にラーメンとして美味しいので行列も納得です。友人も5店舗ほど私が連れて行ったのですが、ココが一番美味いと感動していました。量もそれほど多くもないので食べやすいかと思います。結果としては評判の汁なしは私にとってはちょっと好みではないかなと。やっぱりココはラーメンがいいですね。後は家からちょっと遠いのが難点です。
1年以上ぶりの訪問。