友人から南古谷に新しくお店ができたと電話があり夕人と初訪問いたしました。ラーメン(豚骨)と味噌ラーメンがあり豚骨ラーメンがうりのようなのでこちらを食券機で購入しました。つけ麺もあるみたいですが、どうやら準備中みたいでした。味玉、海苔、もやキャベのいずれかが無料で一品ついてくるので味玉を口頭にて告げたらライスもサービス中というのでこちらも一緒に頼みました。厨房はカウンター側より床が高くてカウンター側から厨房がよく見えます。店員さんは3,4人いて、てきぱきと接客していて大変良かったです。具はチャーシュー、ねぎ、もやし、キャベツ、海苔が盛られておりトッピングは結構充実していて、無料トッピングの味玉は半熟でトロリとしていて美味しかったです。麺は細麺で固さもちょうど良くスープは豚骨豚骨していないあっさり系でスガキヤラーメンに似ているような感じがしました。麺をすべて食べまだ余裕があったので替玉を現金にて注文して麺と一緒にもってきてくれたタレも少しいれて完食しました。好き嫌いがわかれそうな感じがする豚骨ラーメンでしたが、私的には無料のサービスもあり満足のいく一杯でした。次回は味噌ラーメンを食べてみようかと思います。