「汁なし豚入り 太麺選択(950円)」@ラーメン 麺徳 東陽町店の写真9月14日(火)12時頃訪問。満席待ち10人程度。後客待ち同程度。

東雲に出張につき、都内で昼食を。RDBさんで検索し、私好みのお店を発見。早速うかがうことに。
ルートを間違えてしまい、予定より到着が遅れましたが、何とか12時頃に到着。お店のすぐそばのコインPAに駐車して列に並びました。
麺は細麺と太麺から選べ、太麺を。しばし待つと入れ代わりでカウンターの端席へ。
事前に食券を渡すので、着席後も待ち時間は長くありません。店主1名が厨房を仕切り、あとは注文受け、片付け等の女性1名の2名で回しているのは感心しました。

配膳されて、ボリュームにびっくり。並盛でこれですか。素晴らしい。
まず、もやし、とろけるチーズ、ほぐし肉、チャーシュー、脂・・・山になっていてまぜられない。ので、中から麺を掘りだして数口食べてから少しずつ混ぜながら食べ進みました。

麺は平たい太麺でボリューム満点。3割ほど食べたところで、生卵を投入。絡ませながら食べるとまたまろやかさが増します。んーいいですね。ジャンク系大好きです。

こっち方面に着たら、再訪問決定です。野菜てんこ盛りのラーメンも食べたいし、つけ麺も食べたい。今年発見のマイベスト3に入る、超お気に入りのお店を発見できました。
ジャンク系好きな人は是非行ってみてください。