9/7(火)19時台訪問。先客10名くらい。桂花ラーメンがワンコインのサービスデーだったので行ってみました。1階席はほぼ満席の為、2階席へ。2階は客がおらず、落ち着いて食べられました。店内は豚骨の強い臭いがします。後から来たおばちゃんの客が、「この臭い何?」とか言ってます。それを知らずに来ちゃったんですか^^;結局、何も注文せずに帰ったみたいでした・・・。さて、ラーメンのレビューです。スープは濃厚とは言えないです。割とシャバめで、コクには欠けるかも。かと言って、薄っぺらいわけでもなく、豚骨濃度はぼちぼちくらい。味は濃い目。ちょっとしょっぱい。マー油も強め。化調も強め。ニンニクもキツめ。他の熊本ラーメンより、全体的に濃く強い味。このわかりやすさが受けるんでしょうね。麺は細ストレート。肥後のれん、肥後もんずは加水高めでしたが、こちらは加水低め。かなりボソボソしてます。個人的には肥後のれんの麺の方が好きかな。普通の茹で玉子ですが、デフォで半玉入り。700円だと68点ですが、500円ならありです。新宿の駅の近くは、ラーメン屋の数は多いけど、ちゃんと作ってる店は少ないですから。
>りう様 こんにちは! 有名店ですが初めてでした。ワンコインは嬉しいです。 その能書きは店内で見ました。 他の店でも見かけましたが、どの店が発祥なんでしょうねw しょっぱめで飲んだ後の方が向いてそうな気がします。 でも700円では入り辛いですね・・・。 おばちゃんには中国人の店員も戸惑ってましたw
桂花ラーメンがワンコインの
サービスデーだったので行ってみました。
1階席はほぼ満席の為、2階席へ。
2階は客がおらず、落ち着いて食べられました。
店内は豚骨の強い臭いがします。
後から来たおばちゃんの客が、
「この臭い何?」とか言ってます。
それを知らずに来ちゃったんですか^^;
結局、何も注文せずに帰ったみたいでした・・・。
さて、ラーメンのレビューです。
味は濃い目。ちょっとしょっぱい。
マー油も強め。化調も強め。ニンニクもキツめ。
他の熊本ラーメンより、全体的に濃く強い味。
このわかりやすさが受けるんでしょうね。
麺は細ストレート。
かなりボソボソしてます。
個人的には肥後のれんの麺の方が好きかな。
普通の茹で玉子ですが、デフォで半玉入り。
700円だと68点ですが、500円ならありです。