試験場の前の道路を挟んで向かいにあります。試験に来た時や更新時に見かけるのですが入ったのは今日(14日)が初めてです。更新も終わり一段落したので寄って見る事にしました。店内は著名人方のサイン色紙が壁にズラリと並び知っている方も多く、つけ麺が出来上がるまでジロジロと眺めてしまいました。お店の前に鮫洲名物と書いてあったのですがたぶん大王つけ麺のことだと思うんですがはっきりとは言い切れませんのでまた確認してみたいと思います。麺は中細くらいで縮れ玉子麺でした。つるつるとのどごしも良く美味しかったです。スープは醤油でとろみのついた野菜炒めで、見た瞬間「これはうまいでしょう〜」と思いました。とろみに間違いはないでしょうと。野菜炒めの材料はにんじんにピーマンにねぎ、はくさい、もやしときくらげ、ウズラの卵2個。中華のあんかけ風で昔からどこかで食べた事あるような安心する味でした。とろみなので麺に絡んで味付けもしっかりしていて普通に旨かった。食後にチラッとサインを見ていたら、これは誰々でと教えてくれて気さくな方で好感を持てました。3年後の更新時にまた来たいと思います。