ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
毎度~
最近、とんかつ屋で「カツ丼+ミニラーメン…800円」ってのを食べました~w
千葉とTOKIOじゃ物価が違うようでw
アカンな~同好会 | 2010年9月24日 21:38こんばんは!
フードコートでこれだけの点数とは!それでは本店にも行ってみたくなりますよね。
それにしても,フードコートでこの値段は強気ですねえ。
Ra.Ibasen | 2010年9月24日 22:36こんにちは。
葛西の店で食べられるのに、
わざわざフードコートまで行きませんって。
やっぱり、ショバ代含みは避けられないでしょうし、
調理するにもイロイロとムリがありそうで。
確か行徳にも支店がありましたね、コチラ。
RDB未登録の模様ですが。
hima | 2010年9月25日 07:51こんにちは。
フードコートでもSUNAMOあたりだと
値段が高いんですね。
この値段でこのボリュームなら、は買い物に
行ったついででの食事は出来ないな~
ayashi | 2010年9月25日 10:10こんにちは!
私もSUNAMOに時々行きます。
あそこのフードコートは色々あってすごいですよね。
今度行った時によってみます。
kamepi- | 2010年9月26日 08:16こんばんは。
おっと此方はその内にと思いつつ逝けてません。
此方はやはり自慢の餃子とのセットで無いと満足感は低いかと。。。
担々麺を食べてみたいのですが、
YMKさんの評価を見ると微妙なんですよね~
ぽんたくん | 2010年9月26日 23:51じぃじ、まいどぉ~
エビ2匹で満足できるつくし野です。
あたらしめのフードコートって
意外に値段高めですよねぇ
ららぽーとの三郷店のフードコートも
かなりお高めよん↑
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月27日 05:53
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
なべ
Hiroy

YMK
〒

豚カツ気分は、お値段見たらぶっ飛んで。代替案でコチラに来てわみたものの。スープも麺もこれわなかなか高級中華な気分やったけんど。量と種類にハゲシク不満な一杯になっちゃったよ。葛西に行かなきゃイカンよーになったんだぞ。
今日わ何だかトンカツ気分。ふらっと立ち寄ったsunamoの4階にまいりましょ。が、トンカツ定食160gで1,200円超え! このデフレの世の中にまーなんと強気なお値段でしょ。仕方ありませんから、期待しないでフードコートでらーめん喰うことにしたんだぞ。
とゆー訳でコチラです。ぜんぜーん知りませんでしたが、コチラ、葛西の独一処餃子 葛西店sunamo出店なんですね。へへ。知らんがな。何でも雑誌の餃子ランキングでNo.1になったそーだ。あちこち掲示してアピールしてるよ。
塩系があることを確認し、券売機で掲題のモノ求めます。ポケベルを渡されて、フードコートの椅子にどっこらせ。
平日のフードコートでありますが、それでも4割ほど席が埋まっておりますよ。平日ですから、ネクタイ種族やOL系さんたちの一人姿も目立ちます。ただ。なんだか侘しいわん。。。やっぱ、休日に家族連れで来るトコロですかね。
ぶぶぶ。座って10分ほどするとポケベルがお知らせ。受け取りにまいります。あれー。なんだかちっこい丼に2/3ほどしか入ってねーよ。足りるかな~? でっかいがぞーはココですよ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/SUNAMO02#5519687928917083202
フードコートのサミシイトコロ。卓上にチューニンググッズがないのです。これまた仕方なく、受け渡し口脇にあったラー油、胡椒、お酢をそれぞれドボボ。こんなことわやりたかないけんど、丼抱えて何度も来るのわいやざます。
それでわ。汁からいただきましょかね。
お。こりわなかなかしっかりとした汁やないですかい。塩っけがピシッと利いておりますよ。ベースはおそらく鶏でしょ。ちょっこし上品な気配が漂いますよ。なんか久々の「中華料理店」とゆー感じ。「中華料理屋」ではありませんよ。何が違うか? そりゃ漢字。いや、感じ。雰囲気、とゆーことだよ。まーオイリーでわあるけんど。
麺もまたいいざますわ。モチモチとしたカタユデで、チュルチュル啜れるカミカミタイプ。何だそれ。まーいーです。ただ、圧倒的に足りない麺量がさ。5~6回箸を動かしたら、無くなっちゃうよぉ。
具みビミョウ。海老君は、なんとぉ7匹の大漁だ。刻んだ青梗菜もかなり多いですよ。あとわ、木耳が3~4切れ。えーと、こんだけ。正確には分からないくらいの少量刻みネギはあるけんど。
色彩的にも、ニンジンは欲しいトコロだよ。あと。タケノコ、しいたけあたりかね。花咲ガニとかホタテがあればなお宜し。
こりわホントにビミョウな一杯ですよ。スープと麺は、フードコートレベルではありません。リッパに「エヘン! 本格中華ぁ~」などとエバッテも良さそうだ。海老も青梗菜も結構あるし。
が。麺量と具材の少なさは如何ともし難いよーだ。惜しいねぇ~。こりで850円わ。タカッツ! いざゆけ~若タカッツ! 軍団。優勝まであと一歩~。
じつわ。セットは+100円で餃子がつくのね。つくね、はつかないけどね。ウリの餃子を食わせよーとゆー魂胆かね。葛西の店だとセット735円! フツーのらーめんセットだけど。
喰い終わって、ケータイRDBを見るのです。当然のことながら、このあたりを根城にしているhima味噌師匠、ぽんたくんさんは来ている。はず。来ているかな。あれ? 来てないな。あれ。YMKさんが去年きてるんだね。おお。おんなじ点数だよ。だけど、麺量180g、って書いてるよ。あれぇ~?
知ってるでしょ? アタシ、携帯型麺計量秤を持ち歩いているんだ。それによると、135.3gだよ。まーそれわ感覚的携帯型麺計量秤だからあんまし正確でわないが。とーゆよりデタラメだが。
まーともかく。この際、葛西の店には行きたくなったアタシでありますよ。←ソチラにはhima味噌師匠、ぽんたくんさん、訪問済みなのね。。。追随、しますねそのうち。。。