茨城ラーメン発展願い人(休止)さんの他のレビュー
限定品と言う事ですが、此方のお店にも「軍鶏そば」が
有ったんですね。
私が知らないだけなのかもしれませんが「軍鶏」は此方地域の名産なので
しょうか。
中華そば 華丸で頂いた「しゃもそば」も美味しかったですよ。
またぞう | 2010年9月26日 22:26こんばんは。
塩分強めなので,割スープで割ると貴殿のお口にも合いますね。
「麺や 福一」,「鶏の骨」,未訪で課題ですが,ますます行きたくなりました。
またぞうさん,「奥久慈軍鶏(大子町近辺)」「やさと軍鶏(石岡市八郷地区)」がけっこう有名なようです。
Ra.Ibasen | 2010年9月27日 00:48毎度です~^^
限定品間に合いましたのですね~。
私も狙ってはおりますが、間に合えば割スープを必ずや試してみたいと思いまふ~。
天一で激変割スープ・・・面白そう^^
あずさ | 2010年9月27日 05:08行きたい。。。
あれ、もっと点が伸びると思ったけんど。
年内にはいきたいですわ。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年9月27日 06:11願い人さん、まいどぉ~
こちらもチョー宿題店だなぁ~
と言うか、そろそろつくば方面行かんとなぁ
鶏白湯、美味しそうですねぇ~♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月27日 12:47毎度~
わちきも食べてきたで~
つうか、ベジポタやないんか~?www
アカンな~同好会 | 2010年9月27日 18:26どうも~
いや~2軒お付き合いいただき、ありがとうございました~
こちらの鶏白湯も中々の出来栄えでしたな~鶏ササミ美味でしたねw
おっ!!まったく同感でっせ~!!あれはライトなシチューでしたな~(ニヤ)
鶏の骨もこんな感じかと想像できましたぜ~ww
イカンセン、ただ鶏白湯って難しいですね~
薄すぎず、濃すぎすが1番旨く感じますな~
右京 | 2010年9月27日 21:30これはよいものをいただきましたね。
多分私ならつけ麺に気を取られて気付かなかったと思われ。
>『「天下一品」も、割スープが有ればなぁ・・・・←勝手なつぶやき』
天一の2番(中間)スープおすすめです。
店によってあったり、なかったりなんですけど。
スーパーくいしん坊 | 2010年9月28日 04:48ども~
かなりドロドロな一杯のようですね。
こちらスープ割りがポットなので、お店の方に確認取らなくても
そっと投入できていいですよね。(^^)
天一は「2号」があれば、コッテリアッサリの真ん中ですよ~
3ちゃん | 2010年9月28日 23:10どうもです。
この限定食べてみたいですw
通常メニューにならないかなぁ…。
茨城では貴重な鶏白湯ですからね~!
どんぐり | 2010年9月29日 05:09皆さん、コメントどうもです~。
To どんぐりさん
通常メニュー、なって欲しいですねぇ~。
鶏白湯の言葉自体、茨城県で一般的に通用する位発展すると良いですね~~~!
・・・あと、牛骨^^
To 3ちゃんさん
そうそう、特筆しようとして書き忘れてました~⇒ポットの事(笑)
良いですよね~。
天一のお話、しかとゲットしましたわ~!
To スーパーくいしん坊さん
貴殿も天一の2番とやら、ご存知でしたか~、次回は必ず!!
さて、コチラはワタクシも当初のメニュー構成ならば、つけ麺以外の注文は一生ありえないお店でしたわ~。
海老つけに辛味トッピングが最高・・・!
To 右京さん
味覚が似てるんですかねぇ~^^
・・・・・非多脂身といい。。
・・・・・味覚は中年ですわぁ(笑)^^;
To アカンな~同好会さん
おぉ、その様でしたね~~!
貴殿の採点は武蒼グループさんには貴重でっせ~!
骨級に美味とは嬉しいですわ~・・・・県民として^^
To つくし野ラーメン隊1号さん
つくば、来たら帰れないですよ~~~!
それ位、古河以上に激戦化してますわ~。
・・・・どうせなら、貴殿も茨城県民に!!!(ニヤリ)
To ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
年内ですか~。
これはサラサラ系なので、貴殿の採点がひじょ~に気になりますわ~。
お待ちしとりやす!
To あずささん
割スープ、良かったですわ~~~!
ワタクシなら、つけ麺で、つけ汁としてあのスープで食しても高得点だったかも^^;
天一のラーメンでのスープ割り・・・・怒られそう(笑)
To Ra.Ibasenさん
鶏骨レビューは是非お待ちしたいですわ~!
そうそう、スープ割りを同量程入れていたら完全に完飲でしたわ~(笑)
↑ワタクシのコレ、結果的には塩分薄い方が塩分摂取多くなっちゃうんですよね(笑)
To またぞうさん
どこ産の軍鶏かは聞きませんでしたね~。不明ですw
華丸のシャモ、トロミ等が全然違いますが、あれもウマウマですよね~~!
個人的には「華丸」の方がワタクシも好きでしたよ~~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月4日 18:42ども~
ココはすっかりご無沙汰になってしまってます。。
この1品も良さげですが汁なしも気になります!
ユー坊 | 2010年10月5日 10:21To ユー坊さん
コメントどうもです~。
何を仰る~、貴殿がご無沙汰なのはしょうがないじゃないですか~(笑)
ワタクシも確かに、次回はつけ麺の誘惑に勝てれば確実にまぜそばいきますね~!
帰郷はいつですか(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月7日 18:30こんにちは!
先日つくばに行った際、ここに行きたかったんですが休日でした。
でも代替の選択肢が沢山有るので困りませんが。
このドロンジョ軍鶏は興味湧きますね。
いずれ。
あんぐる亭 | 2010年10月10日 14:11To あんぐる亭 さん
コメントどうもです~、遅れてすみません!
貴殿の採点は貴重なレビューになるはずですので、是非とも他店のドロンジョ鶏白湯と比較の意味でも、是非ご訪問を!
最近はそれ程臨休はしてないかも!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月14日 19:32
茨城ラーメン発展願い人(休止)
RAMENOID
デッカちゃん
ももも
NCC183

無駄に裏道を通って若干遅れて到着。
頼んだのは狙っていたコチラ。
”・・・・。でんぷん等は不使用・・・・・・・・”と記載有り。
券売機は右下の「BACK MENU」ボタンをポチッ。
具は、ネギ、タマネギ、メンマ、味玉、鶏ササミ、焼き豚。
ネギ、特にタマネギの微塵切りはこのドロリンスープを飲むには嬉しいアイテム。
鶏ササミはウマ~~、鶏白湯にはコレですなぁ。
反面、焼き豚は美味ながら、スープとの相性としてはイマイチ。
まぁ普段から具には適当なワタクシなので・・・・・(笑)。
麺は断面四角、中位の太さのストレート。
ラーメンなので恐らく「平塚製麺」製と思います。
何といってもスープ。
コレがまた、「鶏の骨」級のトロミ&ペタペタ、ウマ~。
3~5口目辺り、シチューの様に感じる場面も・・・(笑)
臭みも無く、塩分も適度~強め。
トータルで、ウマウマ~。
何せドロ系鶏白湯なので、飽きさえ到来せねば、食後の快感は素晴らしいもんですなぁ~~!
だって何せ・・・・、若干食べやすさは劣ったかもしれません(気のせい?)が、まさか茨城で「鶏の骨」級の一杯を食せるとは思いもせず・・・・的な美味しさ&嬉しさでした。
↑コレに尽きます!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
実はこの後、ポットの割スープ(和風出汁)を投入したのですが、激的に飲みやすくく激変しました。。
まるでつけ麺様のつけ汁がスープだったかの様な濃度・・・・
”固形部のみを食したら、後は割スープを多めに投入”、個人的にコレを是非オススメしたいところですね~。
【茨城の立地でのドロペタ鶏白湯の驚き:+1点】【接客:-1点】