カレー麺(普通)+小ライス(無料)=750円久々の実之和さん@新宿御苑です。随分と涼しくなったお陰で、カレー麺をいただける季節になりました。ランチタイムで、席はほぼ満席。ちょうどテーブル席が空いていたので、そこに腰かけます。最も安いカレー麺(普通盛)とサービスライスをお願いしました。なかなか流行っているようで何よりです。15分ほどでカレー麺の到着です。カレーが香るスープの上には、ヒラヒラの豚バラ肉が3~4枚と5センチほどの細ネギが20本ほど載っています。まずはスープ。しつこくなく、あっさり系のカレースープは悪くありません。恐らくベースは豚骨や鳥ガラなのでしょう。具は全くありません。麺は中太の縮れ麺で、ほどよい噛み応えがあります。麺を食べカレースープをすすりつつ、時々細ネギとご飯で箸休めです。野菜をスープと一緒に火鍋で炒めた、例えば魔女のカレー@仙川のカレーラーメンとは対極をなして、カレーしゃぶしゃぶの様なあっさりカレー麺です。これはこれでなかなか旨いのですが、野菜たっぷり系が好きな方には不向きです。とは言うものの、小ライスがついてお腹も満足、食後にカレーのくどさも残らず、スッキリ系のカレー麺。ごちそう様~。2010年、131杯目。(2010年、132杯目は、塩しろ八ラーメン@しろ八さんでした)
ごちそう様~。
2010年、131杯目。