店名かれー麺 実之和 新宿御苑前店
住所

〒160-0022 東京都新宿区新宿1-31-3ダイアパレス1F

電話番号-
営業時間11:00~14:00頃
定休日日曜、土曜、祝日
座席カウンター5席、テーブル15席
喫煙

禁煙

アクセス
新宿御苑前駅から徒歩3分程度
東京メトロ丸ノ内線『新宿御苑前駅』(207m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

近隣にコインパーキングがいくつかあります。

ベビーカー

ベビーカーでの入店OK

席位置高く食事あげにくい

メニュー

かれー麺:¥750
かれーつけ麺:¥800
赤いかれー麺:¥880
冷しらーめん麺:¥900

かれーうどん:¥750
赤いかれーうどん:¥880
冷しかれーうどん:¥900

ぶっかけかれー丼:¥500、ほか

備考
店内には人気銘柄の焼酎瓶がズラリと並び、焼酎ショットバーといった感じのお店。酒の肴もいろいろとあります。
〆に「かれー麺」をどうぞ、というのが趣向のようです。
ランチタイムはカレーラーメン専門店のようになっています。
初レビュアーサケダイスキサケダイスキ2008年6月2日 14:02
85.227ポイント
レビュー件数 21
レビューユーザー数 14
平均点 74.571
総合順位 15,098
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentかれー麺 実之和 新宿御苑前店のレビューピックアップ

「赤いかれー麺(¥880)」@かれー麺 実之和 新宿御苑前店の写真極地修行の成果!

「かれー麺 実之和」全店制覇をミッションとして活動しております。本日、コチラ「かれー麺 実之和 新宿御苑前店」攻略で、あとはかれー麺 実之和 市ヶ谷店を残すのみだな!と思っていたらかれー麺 実之和 西川口店やかれー麺 実之和 天神西通り店が相次いでオープンされている...(汗) 西川口はエッチなお店のついでに行くことは出来ても、天神は今の... 続きを見る

忘れることもできない3月11日。
地震の影響で列車は完全停止状態、そんなわけで会社→青山→新宿→東中野→自宅と20km近くを歩いたわけで(同様の人は無数にいた)。青山一丁目でちょっとお腹が空き、新宿御苑で背中とお腹がくっつきそうになり、そして新宿に着く前にラーメン屋で夕食を取りたいという気になった。

当然ながらラーメン屋も閉店しているとことが多くて、やっとこちらのお店を発見。入るやいなや、カレー麺(普通)+小ライスを頼む。当然ながら他のお客さんはいないわけで、店員も店主さんらしき人だ... 続きを見る

「カレー麺(並)」@かれー麺 実之和 新宿御苑前店の写真火曜日1340訪問。
待ちなし。先客ゼロ、後客4。

カレーラーメンというと、ラーメンにカレーをかけただけのどうにも際物メニューの色合いが濃いがここは違う。出汁とカレースパイスがしっかりと融合し深い味わいを演出していてウマい。目からウロコとはまさにこのこと。
ごちそうさま。

「カレー麺(普通)」@かれー麺 実之和 新宿御苑前店の写真カレー麺(普通)+小ライス(無料)=750円

久々の実之和さん@新宿御苑です。随分と涼しくなったお陰で、カレー麺をいただける季節になりました。
ランチタイムで、席はほぼ満席。ちょうどテーブル席が空いていたので、そこに腰かけます。最も安いカレー麺(普通盛)とサービスライスをお願いしました。
なかなか流行っているようで何よりです。... 続きを見る

平日、14時
バーと兼用のお店で、店内は広く、綺麗で、清潔感にあふれる。

店前には、ラーメン本やTVに紹介された色々な記事を宣伝に使ってたが、
客は私1人でとても淋しい店内であった。

今日は、「しろ八」に行く予定だったが閉まってた。
1月4日までは冬休みとのこと。

出てきたラーメンの器は、とても大きく、並々とスープが入ってる。スゴイ量だ。
スープは、カレーうどんのスープ。それも、ま... 続きを見る

forumかれー麺 実之和 新宿御苑前店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。