じゃい(停滞中)さんの他のレビュー
じゃいさん、どうもです~
こちらのお店も久しぶりだなぁ~
塩そばなんてあったんですねぇ
これはなかなか見た目で好きなタイプ♪
ぜひ行ってみたくなりましたよぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月2日 05:26じゃいさん
どうもです。
お店の印象って大勝軒ふじ麺かと思って
いましたが、こういうメニューもあるんですね。
いざに備えて覚えておきます。
行列 | 2010年10月2日 13:29こんにちは
スープは見た目、優勝軒 柏店の(塩)と似てますね。
濃度的にはこちらがやや濃いかも。
優勝軒のはどうしようもないチャーシューでしたんで、食うならこっちですね。
この店が南柏にあったとは。
kouhei | 2010年10月2日 13:44お疲れ様です!こんばんは^^
二郎インスパイヤ系とは思えないビジュアルですね。
CP面のお得感は感じませんが、とても美味しそうです。
が、あっさりには見えませんね(^^;)
家から近いので、機会があったら試してみます。
ではでは、また!
きくりん | 2010年10月2日 22:51まいどん
こりゃ角フジモンと同じ系に見えますねぇ
角フジモンのさっぱり(?)系は醤油も塩も好きですわぁ ってことで ここも好みに合いそうです
狙いましょう
爺ちゃま | 2010年10月2日 23:14皆様コメントありがとうございます!
つくし野ラーメン隊1号 様
どうもです!
私も久しぶりにいってあったんだというのが率直なところです。
悪くはないだけにいけるかも?
行列 様
どうもです!
イメージとしてはふじ麺のイメージが強いですが、こちらもあったんですね。
やはりお客さんの意向もあったのかも?
様
どうもです!
派閥は違うものの、そこは出身が近いので似たものになるのでしょうね。
ただ、派閥によって違うものも生まれるのは必然でしょうか。
機会があればお試しあれ!
きくりん 様
どうもです!
私はここを二郎インスパイヤ系とは捉えていないので、そのイメージはなかったですね。
完全なあっさりではないですが、角ふじ系としてはあっさりといっていいかなと思います。
まずはお試しを!
爺ちゃま 様
どうもです!
角ふじ系ですから同じもんですがな。
山勝角ふじの一派に属しているのでそこと一緒といっていいでしょうね。
さっぱりというほどあっさりしている気はしないですが、しつこくないのでそこそこいけると思いますよ。
狙っちゃってください!
じゃい(停滞中) | 2010年10月3日 00:20ども~
そういや開店当初に行ったきりやったね~
こんなモノまで出ていたとはしらなんだ~
でもちょっと旨そうな気がするので、折を見て伺ってみようかな。
3ちゃん | 2010年10月3日 00:46
じゃい(停滞中)
ぽん
リコパラ
マムート

ティグ

仕事終わりに麺クラブの同期がやってきてどこかつれてってというので、以前からここいってみたいといっていたのを思い出し行ってみることに。
店内は若人でにぎわっていた。
まずは券売機へ。あまりこってりしたものは食べたくなかったので好みで塩そば(650円)を購入。空いていた席に着席。そして食券を提示して待つ。
約10分ほどして着丼。
のり、ネギ、なると、極太メンマ、チャーシューのトッピング。極太メンマは固すぎず、かといって柔らかすぎずといった硬さ。味付もちょうどいい。チャーシューは大振りで適度な柔らかさ、味付がなされている。
スープは程よい濃さ。いい具合にとんこつと塩が出ている。バランス的にはちょうどいい。油もしつこさを最小限に抑えている。
麺は確かストレートの中太麺だったと思う。適度なコシで、スープとの絡みも良好という感じ。すするにはちょうどよいのど越しというものだ。
量的にも個人的にはちょうどよい量。私にちょうどよいものという感じだった。こってりしたものが多いが、ここにはあっさり系もしっかりあるというメッセージが受け取れる。たまにはいいかも?