「小ラーメン 野菜 ニンニク少し」@ラーメン二郎 新宿小滝橋通り店の写真野方『秋元屋』で結構食って飲んで・・・たいして腹減ってなくても〆たい俺。同席者連れてテクテク・・・『花道』・・・でたぁ臨休!来る前ホームページ見たのに~!メルマガで流してくれよ~(泣)

〆無しで相棒とバイナラ!西武新宿線下車。まだ終電には余裕がある。『春道』は終了。
そう言えば!Jの息吹が近くに!
ありがとう酔っ払いを満たす営業ストロング時間!

食券渡した瞬間に「お好みは?」おお!インスパイア店に多い初っぱなコールスタイル。
むしろ、ちょっとも食わなくて良いぐらいの惰性〆のクセして(どうせショボ盛りだろ!)と決めつけて「野菜、ニンニク少し!」
要らないだろ野菜コール。。。

酔っ払いながらも作る行程を見守る・・・丼を湯煎したり、スープを超丁寧にこして注いだり、麺をしっかり湯切りしたり、ご主人も助手さんもトーンが丁寧!
いいじゃん小滝橋!

乳な油層の下に濁りめな醤油スープ。軽く一体化させレンゲで一口・・・旨っ!!!
スゲエマイルドな豚乳油の甘旨味と軽めな豚出汁&チョイカネシスープがあいまって旨いバランス!
先日言った野猿と似てるまろやかアタック!!
正直大して期待してなかった・・・だからの反動!旨いじゃん!

麺は・・・いくら酔っ払ってるからと言っても、判別着くぞ~ん~・・・柔らけえ~ぃ!あ、でもグニャグニャモツばっか食ってアゴ浪費した俺にはちょうど良いか!
いや、よくよく噛んでると芯がしっかりしてて悪くない。
てかつけ麺屋の太麺みたい!ストレートで四角くて。食べやすいや。

野菜は意外とこんもりでキャベツもまあまあ居る。
コールしなければ良かった。〆には辛い。

豚は・・・入ってたっけ?これは二郎を期待するとガッカリな豚サイズの典型的です。
この手の豚もたまに出くわすので心の準備が出来てるから特別な思いも浮かばず。しいて言うなら凶暴な豚が登場しなくて良かった(笑)完璧に俺の腹との会話です。

酔っ払いは黙々と食べ続け・・・いつの間にやらニンニクの味が全体に回り・・・麺も野菜もやっつける!するとレンゲを口に運びまくる俺がいる・・・やめとけ!
怖い。腹はパンパンなのに脳みそが左手を止めない!ご馳走さまを告げると、心地よいありがとうに見送られ店を出る。
いや~満足!豚と麺加減とニンニクの出身が気になる点ですが・・・一番大事なスープが良かった!
・・・と記憶してる気の酔っ払いの〆でした。
またここに来る時はシラフがいいけど、やっぱアルコール〆になりそ。
新宿からロマンスカーでZzz・・・で気持ちよく帰りました!
翌朝、パパ臭い!と息子にお叱りうけました。

80000さん、どうもです~

連続二郎さんレビュですねぇ~
ニンニクたっぷりでスープを飲む手が止まらない♪
その気持ち痛いほど分かります
誰かが二郎さんを食べていると無性に
自分も食べたくなってしまいます
朝5時なのに…。
自分の下の子もニンニク臭がすると
チューしてくれません(涙)

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月2日 05:30

KMです。
また二郎ですね。

こちらは随分行ってないんです。
何回か行ったのですが、アルコールのせいでしょうか、
あまり覚えてません。

量はそれほどでもなかった気がします。
乳化スープかどうか記憶にありませんが、
スープはそれほどわるくなかったようですね。

飲んだあとは、豚、やさいは苦しいです。
ニンニクのことは次の日後悔します。

KM | 2010年10月2日 07:06

80000さん、おはようございます。
飲んだあとの〆にこの野菜の盛りはちょっときついかも・・・。

>しいて言うなら凶暴な豚が登場しなくて良かった(笑)
確かに。ある意味、豚が微妙だったのは胃には優しかったかもしれません。(笑)

>翌朝、パパ臭い!と息子にお叱りうけました。
深夜帯の二郎はやっぱり翌朝にニンニクが残っちゃいますね・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年10月2日 08:20

☆ジモスです。
にんにく二郎のスメルは強烈ですね(笑)
しかし入れないと食べた気がしません☆
こちらは、よく前を通るのですが、泥酔しててなかなか突撃にふみこめません・・
今度飲み会前に行ってみようかなー

☆GIMOSU | 2010年10月2日 10:20

80000さん こんにちは!

飲んだ後に、二郎ですか!?

スゴイですねー!  これでは翌朝、子供に叱られます。

ヨコべー | 2010年10月2日 15:14

☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
何なんですかね二郎て。
例えば大好きな豚骨魚介やつけ麺など美味しそうなの見てもあまりない「衝動」が二郎にはあります。
食べたすぐはもう二郎なんて当分食いたくない!て思っても、その夜には誰かが食べた二郎が美味そうで(笑)
魔力です。

☆KMさんこんばんは!

>アルコールのせいでしょうか、あまり覚えてません。

ありゃ、KMさんもアルコール〆使いですか。
新宿て街がそうさせるのと、単純に一杯の作りが強力Jではないですからね。
スープは好きでしたよ酔っ払い味覚で(笑)
また新宿で酔っ払ってたら自分はコッチに来ますね断然。歌舞伎町は残念なんで(笑)
次の日の朝は自分でも反省です!

☆ぬこ@横浜さんこんばんは!
飲んだ後にこの野菜盛りはほんとキツかったです。麺はそんなでもありませんでした・・・いや、酔っ払ってお馬鹿な感覚だったから逆にいけちゃった気もします。
ニンニク少しでも駄目ですからねぇ~。

☆☆ジモスさんこんばんは!
ニンニクスメルは嫁の機嫌を悪くさせるのですが・・・抜けないですね。
だから最近少しが定着です。て俺もいっぱいはニンニク好きじゃないので。味が変わり過ぎますから。

>今度飲み会前に行ってみようかなー

ベロンベロンでお願いしますm(_ _)m

☆ヨコベーさんこんばんは!
子供に怒られる分には怖くないのですが、嫁は本気で嫌がるのでその冷ややかな対応たるは恐ろしいです。

80000 | 2010年10月8日 00:54