「野菜炒めて(にんにく入り)、そして煮込み塩ラーメン」@ENTERの写真 2010.10.05 retry
今夜の館林は麺友さんが同伴出勤頂けるとの事なので、麺友さんにお店のチョイスをお任せすると、何故かこちらをお選びになりましたw
店前で集合すると、なぜか酔っぱらいの鈍ら坊主もご同行のようですw
「友達連れてきました~」とマスターに告げると、テーブルに座った瞬間から鰤や秋刀魚などの焼き魚3種、自家製イカ塩辛、きんぴらごぼうと打ち合わせたように頼んでいないメニューがガンガンサーブされます。
「せっかく友達連れてきてくれたんだからさー」との事w
ビールは冷蔵庫からセルフ。お茶も2ℓペットボトルで飲み放題w
そのうち隣の店からオシャレな盛り付けのオムライスまでサーブ。
(@▽@;)ラーメン食べきれなくなるからって頑なに断ったはずなのに。。。

酒のツマミにもってこいの料理が並ぶ中、運転だから酒が飲めない私を差し置いて、空気を読まず旨そうに瓶ビールを飲む鈍ら坊主の笑顔を怨恨の眼差しで見つめているうちにサーブです。(゚Д´メ)

野菜炒めて(にんにく入り)、そして煮込み塩ラーメン

( ̄Д ̄;「めちゃめちゃデカイですね」と3人そろってつぶやくと
(´▽`)「丼がでかいだけだよ」
「いやいやいや」×3+1(常連さん)。合計4人でツッコミを入れましたw

少し黄色味がかった透明感のあるスープは熱々で、前回よりも油は少なめです。
真鯛からのダシでしょうか?前回よりも少し強く感じました。ちょっとクセのある香りになっています。
野菜から出た旨味も相まってタンメンみたいな味わいです。
ニンニクを溶かすと何とも言えないニンニクタンメン味に変化しましたw

麺は3.0×1.5㎜くらいの太さの多加水ちぢれ麺。
ツルモチの食感で、ぷっつり切れる歯ごたえ。
なにしろ具材が多いので引っ張り出すのに苦労します。これは前回と変わりません。
醤油よりも塩の方が麺とのマッチングは良く感じました。

ロースチャーシューは厚めのものが3枚。
ニクニクした食感で相変わらず旨いですね。
上に乗せられている短冊状の炒めチャーシューは前回とは違い量が多く、かなりパサな食感です。

茹で卵半玉×2と味玉半玉×2 合計4・・・ってかこんなに要らんですw
なるとは今回も何故か3枚。これも1枚でよかですww
クタキャベツが大量。もやしもひとつまみ。
メンマも多めに入っています。

大量のアテを御馳走になった後にこのヴォリュームのラーメンはきつい。。。
最後、チャーシューと味玉を平らげるのにかなりの時間を要しました。

前回食べたときとはメニューの違いはあれど、かなり違うものに感じたのも事実です。
麺友さんの同メニューもかなりヴィジュアル違うしww

値段もどんな計算したらあんなに安く上がるのかさっぱりわかりませんww

とまあ。かなりいい加減なお店ですが、楽しみ方次第w
今回もこのお店らしさを十二分に堪能できました。

.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜。.:*'・'゜:*'・'゜☆・・'゜★。*'・'.:*'・.:*'・'゜:*

マスターのトークは引き出しが多く本当に面白いです。
すっかりファミリーのように持て成してくれるこちら。
次回こそ麺友さんの運転に便乗してここで酒が飲みたいです!w

おはようございます!

お、以前のコンテナのお店ですね。前回より色々パワーアップ
しているような。。w オムライスを見ても、腹いっぱいで満足
してもらいたいっていうマスターの心意気が伝わってきます。

すいん | 2010年10月8日 09:02

こんちわ^^
節目のコメント、ありがとうございます!<(_ _)>
たっくんとは何度もお会いしましたねえ。流しソーメンとかも楽しかったです。
これからもよろしくお願いしま~す(^^ゞ

ところで
コチラ。
なんだか楽しそうですねーww
いいなあ。
ワタシも飲みにつれてけ~~~WW
あ、ラーメンは・・・・。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年10月8日 09:07

こんにちわっ!

此方のスープだと塩か醤油の方がマッチしてる感じですね。
 次回は3人で一杯で良いかも知れませんね~
 そのうちスゴイ一杯が出て来そうな予感がします。。。
 オムライスも量が多すぎ!
 また行きましょう!^^

voice50 | 2010年10月8日 10:30

こんちゃ^^

またまたたっくんメモで嫌なやつ上位をゲットした坊主ですwww
こちらのアットホームな雰囲気いいですね^^
しかし、量ありすぎでヘベレケには辛いですわw
今度は一緒に飲みましょうね♡ケケケ

さっし | 2010年10月8日 11:27

こんにちは~

そうですか、あなたがオムライスを頼んだ犯人ですかw

前回よりボリューム増してません?
塩と醤油の違いだけなはずなのにw
うーん、ますます不思議な店ですなww

corey(活動終了) | 2010年10月8日 13:23

あれっ?
 この日は立川だったんじゃなかったでしたっけ?
 レビュ上がるの楽しみにしているんですよ。

このビジュアルは相当ジャンクですね。
 茹でタマゴがゴロゴロ転がっているみたいだし、
 なんというか、学生が夜食にボリュームたっぷりのラーメン作ってみましたみたい。

もなもな | 2010年10月8日 17:00

こんばんわ♪
コチラは隣が、デカいオムライスで有名なリオブラボーですよね?
ラーメンも結構ヘビーな感じだし面白そうですね♪

タニシ | 2010年10月8日 21:59

毎度~

マスターと2時間も盛りあがりって、そんなに暇な店なんか~?w

アカンな~同好会 | 2010年10月8日 23:12

こんばんわ

やっぱり瓶ビールを飲んでたのは〇○〇でしたか?w
自分が飲めないのに他人が飲んでるのを見るとちょっと嫌になりますw
次回は麺友さんに運転させてくださいw

| 2010年10月9日 00:08

たっくん。こんばんは。
次回案内してください。
瓶B付きで。

埼玉の首領 | 2010年10月9日 05:12

たっくん、まいどぉ~

ここは凄いオーラを感じるお店だねぇ~
ボイさんのレビュでオムライスも見たけど、
なんとも言えない位に引き寄せられる気がしますわ(笑)
ここはラーメン抜きでも十分に楽しめそうな感じ♪
今度、連れてってやぁ~www

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月9日 06:01

こんにちは~

楽しそうな雰囲気です☆
ラーメン以上にソソられますw
行ってみたい~

パパだス(暫く休みます) | 2010年10月9日 08:21

こんにちはー
ここは行けばきっと大満足できるに違いないと
思わせるお店ですね
こういうマスターって貴重ですね

キング | 2010年10月9日 16:24

こんばんは~

ユニークな店主さんですね
卵攻撃怖いですw

Gonta | 2010年10月16日 00:38