二件目は、前店から腹ごなしがてら歩いて初訪問です。店員さんにおすすめは?と聞くとつけめんと返答があったのでつけめんにしてみました。麺の上に、のり・なると・細切りめんま・チャーシュー・半分に切られた味玉がのっています。つけ汁には、魚粉とねぎが浮いています。飲んでみると、シャバシャバでしょっぱいです。麺を付けて食べてみると、シャバシャバで持ち上げが悪いですがしょっぱさはそれほど感じなかったですが持ち揚げが良かったらなぁ〜と思いました。めんまは、細切りタイプでしたがコリコリしていておいしかったです。チャーシューは、一口食べてみるとパサついていたのでつけ汁に浸しておいたらパサつきも少なくなりいい感じでした。味玉は、黄身まで火が入っていてしまった残念でした。最後にスープ割をお願いしたのですが、うまうまでした。ごちそうさまでした。
つけ汁には、魚粉とねぎが浮いています。
飲んでみると、シャバシャバでしょっぱいです。
味玉は、黄身まで火が入っていてしまった残念でした。
最後にスープ割をお願いしたのですが、うまうまでした。
ごちそうさまでした。