うなぎラーメンさん、おはようございます。行かれたんですね~、東京の有名店に!
狭かったでしょ(笑)
まだ、らぁめんを食して無いのですが、実にうまそうなビジュアルじゃないですか!ついつい、こちらの風変わりなメニューをオーダーしがちですが、次回はじっくりと定番メニューにとり向きたいと、レビュー拝見して思いました。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2010年10月10日 09:12とまそんさん、コメントありがとうございます。
食券機等ない狭い店内で親父さんはぱっと見頑固そうですが、デフォルトメニューだけじゃなく、日替わりで提供するほど多数のチャレンジングな?メニューを開発されているという、そのギャップにやられちゃいました。
他のメニューも試したいですが、なかなか機会がないのが残念です。
うなぎラーメン | 2010年10月10日 11:32こんばんは~。
ここ、ナゼかスゴイ行列にならない有名店なんですよね。
スープの2層、太麺、メンマ、味玉…腹減って来ましたw
親父さんもさることながら、奥さんも頑固そうなんですよね~。
立秋 | 2010年10月11日 21:41立秋さんありがとうございます。
この路線だと多賀野さんが結構な行列になっていたような気がするんで、なんででしょうかねぇ?
親父さん頑固、奥さん愛想いいパターンが典型だと思うんで、ここはすごいですねぇ。
ではでは。
うなぎラーメン | 2010年10月12日 00:08
うなぎラーメン
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

RDBランキング上位ということで大行列を予想しつつ、開店5分前に到着しましたが、三連休の初日だというのに前に8人しかいませんでした。雨が降っていたからかもしれません。店を出るときも3人程が並んでいました。
【スープ】
豚骨魚介系ですが、いわゆる濃厚ガツン系ではなく、上品でクリーミーな仕上がり。最初は手前のマイルドなスープを味わいますが、食べ進むと、器奥に添えられた濃い目のタレと徐々に混じりあい、味が変化していくのも楽しいです。
【麺】
45%の超多加水率でもっちり、という話を聞いていましたが、そこまでもっちりという印象はなく、ぷっつり切れる感じもしました。デフォルトで300gの太麺というボリュームに圧倒されましたが、なんとか食べきりました。豚骨魚介と太麺というのも僕はあんまり経験がなく新鮮でした。
【具材】
写真の通り、ザク切りのぶっ太いメンマがビジュアル的には特徴的です。しかし僕がお勧めしたいのは味玉。店内に「東北の地鶏卵、半熟に茹でてから和風ダシと濃口醤油で味付けほんのり生姜風味。中までしっかり味が染み込むよう、一晩寝かせてお出しします。」との掲示がある時点で味玉フェチとしては期待大でしたが。食べてみて納得のおいしさ。味がしみていてプルプルとしております。
【店】
店内におしゃれなBGMが流れていたり、内装にこっていたりというような今風のお店ではなく、店主も、頑固な親父様という雰囲気。こういうお店がランキング上位に入っていることにとても安心します。
店内には、大崎さんと写った写真が飾ってありました。