「ドカ盛ラーメン (野菜多め脂カタマリにんにく少し)」@ラーメン二郎 高田馬場店の写真■要約■
けっこう美味しいwバランスとれてます。大味でジャンクっぽさはあるがえぐみ、雑身は少ない。麺も柔らかめで食べやすく、もりもり食べる「二郎」の本質を感じる。ただ「ドカ盛」にしては少なかったです、正直。

■基本情報
初来店/平日13:50/待ち客30、30〜40分で入店/

初来店はtwitterで知り合った方とのオフがてら。みんな「ドカ盛」を選んでいるので私も…試してみました。
着席後4〜5分、トッピングどうしますか、に「野菜多め脂カタマリにんにく少し」コール。野菜はマシマシとかも可能なようです。今度きたらやります。

【麺】
平たい太麺、むちっ、くにゅっ、とする二郎っぽい?麺。量をもりもり食べるには最適だと思う、まあ満足。
【スープ】
何よりまず感じるのは生姜。インパクトは無いがキリッと絞まっているのは「調味」の大阪もしれない…w、野菜を食べるにも良い味だしエグミも少なく、なかなかの出来。
【トッピング】
野菜はちょっとハリハリめ。水切りはしっかりされている印象です。「ぶた」はデフォルトでも量がたいへん多い、100g以上は確実にある。ほぐし豚との情報でしたがごろごろとブロックもあり、食べ応えもいい。味は出涸らしっぽくはなっていますが、赤身も柔らかいのでじゅうぶん楽しめる。

☆脂カタマリ コールで暴力的な量のカタマリがきましたが、生臭みも少なく良質。これは結構よさげです。

■総評■
トータルすると「大量をもりもり食べる“二郎系”」としてのバランスも良く、完成度の高い一杯です。「らしさ」とバランス、ヤッパリ大事ですね。ちなみに麺・スープ・具、それぞれを個別に採点するとたいしたクオリティではありませんwwこういうコンセプトでこういうラーメンに仕上がっている、という「一杯」に対する評価です。