わたさんの他のレビュー
おっ! 2年ぶりのレビューw
しかも、型破りな煮干屋のカレーw
流石です!w
あかいら! | 2010年10月10日 08:22どうもです。
ずいぶんとお久しぶりでw
こちら、カレーを提供していたんですね~
実は一昨日、新宿に行った時にこちらでつけめんを食べようかと
迷ったんですが、未訪店攻めを優先させちゃいました・・いや~行っとけばヨカッタw
煮干カレー・・ナンとも響がいいですな~
煮干スープで延ばしたカレーですか~
最強の組み合わせと申しても、大袈裟ではないw
行きます・・速攻でw ただ中本レベル3~4と言う数字が気になりますが(苦笑)
>若めのお姉ちゃん2名で切り盛りしています。
なんでしょうか~この女子共はw
僕の目の前で、そんなこと抜かしやがったらちょっと説教してやりますw
右京 | 2010年10月10日 10:46コメントありがとうございます!
>あかいら!さん
レビューの日付は2年ぶりですが、レビュー自体は3ヶ月ぶりです。
>しかも、型破りな煮干屋のカレーw
うまいので是非!
>右京さん
右京さんなら絶対気に入ると思います。
是非突撃を、ついでに説教もお願いしますw
わた | 2010年10月10日 21:21どうもです~。
お久し振りですねw
しかし、コチラにカレーが登場していたとは!!
非常にそそられますよ!
10食限定とハードルは高そうですが、なんとか食べてみたいなぁ~。
おうじろう | 2010年10月11日 15:10
わた
はまだ
takesix
たいはくさん
あたと_13号
けんす

忙しいのと面倒になってたので、久しぶりのレビューです。
なので、ちょっと最新のものを(今年のレビューは初!)。
最近カレーづいていて、こちらでも限定のカレーがあるというので雨の中仕事帰りに寄ってみました。
18:30入店、扉を開けて2階へ。
券売機をみると限定が残っていたので迷わずこちらへ。
10月限定、1日10食限定の「煮干しカレー肉そば(800円)」と「ライス(100円)」を購入。
店内満席だったので、1階の扉の前で待つように言われました(雨の為中で、普段は外待ちだそう)。しかし、店内は驚異的な狭さですね。
18:34着席。若めのお姉ちゃん2名で切り盛りしています。
しかし、作っているのが見えて煮干しの店なのにスープが沸騰していたり、「あ~焦げちゃった」とか聞こえてきてちょっぴり不安に。
接客はフレンドリー。
「お客さんは何度かこちらにこられているんですか?」
「始めてです」
「始めてでカレーですか?始めてだったら煮干しから食べて欲しいなぁ~」
とか関西弁を少々交ぜて話しかけてきます。
18:45カレーとライスが登場。
カレーは飴色タマネギが入ったルー系カレーを煮干しスープでちょっと延ばした感じで、軽くトロミがあります。
辛さは中本レベルで3~4。程良いスパイシー加減で塩加減も良好。
味はカレーが前面に出ていますが、抜けて行く風味は煮干しがガツンときます。
後味も煮干し感強めのなかなか美味しいカレーですね、クセになりそうです。
麺は中太ストレート麺で、ちょっと硬めの茹で加減。
プリっとした風味のいい麺で、カレーとの相性もバッチリ。
量は150g位の通常サイズ、次を考えていたので大盛にしなかったことを後悔。
お店のお姉ちゃんも「ちょっと硬めに茹でているんですよ」と言っていましたが、この位で丁度良かったです。
具には名の通りの豚バラ肉たっぷり、大きめに切られた白ネギ、春巻きの皮を揚げたようなものたっぷり、味玉ハーフ、炒めた獅子唐。
バラ肉は文句なく美味しいです。
揚げ物はパリパリ感があり面白い食感。
獅子唐はくせ者。最初は普通食べていましたが、途中から激辛に。
唇がヒリヒリになりました。
スープは少なめでしたが残ったスープをライスにかけて最後まで堪能。
こちらも良かったです。
18:40完飲完食。
大好きなカレーと煮干しの強力コラボ、美味しくない訳がありません。
煮干しがカレーでも強烈だったので、普通の煮干しにもとっても興味が(もともとBMしてましたが)
提供している間にもう1回くらい食べたいですね~
(味90 獅子唐-2の88点)