インスパイア系なのは分かっていましたが、これは横浜家系というよりも博多に近いんじゃないかなーと思いました。醤油豚骨ではなく純粋に豚骨ではないかと。ディフォルトでは醤油がほとんど感じられませんでしたが、店員さんが「味が薄かったら言ってくださいねー」と言ってましたので、家系の味に慣れた人は薄いと感じるというのをご存知なのかもしれません。このまま極細麺で紅生姜と辛子高菜を入れたほうが、よっぽど美味しいのではないかと感じました。太麺にはこのままだとちょっと合わないと私は思いました。醤油が感じられないので途中で飽きてくると言いますか……。スープはセントラルキッチン方式と聞いたことがありますが、一度、本店で食べてみたいです。