国道15号線下りの子安通に2010年10/11にオープンしたお店です。以前らーめん天空があった場所です。ほぼ居抜きで入ったらしく店内の作りは殆ど同じの様に見えた。訪問した日はオープニングキャンペーンで醤油ラーメンが半額と言う事で、これをオーダー、麺は固めでお願した。登場したラーメンは背脂チャッチャ系のビジュアルで僅かに濁りのある茶褐色のスープ、具はチャーシュー、メンマ、海苔1枚、刻みネギと至ってシンプル。味の方は醤油は弱めだがややしょっぱく、出汁の主張も感じられず良くも悪くもチェーン店の味と言う感じ。あまり特徴の無い普通の醤油ラーメンに、オマケ程度の背脂を加えたと言う印象でコクが無く、かなり化調強く舌がに残る。チャーシューは薄くペラペラ、メンマも特に印象に残らない。麺は固めで頼んだのにも拘らずかなり柔らかめの物だった。この辺り新店の為だろう、オペレーションがかなり悪いと感じた。チェーン店なので過度の期待は持たないで食べるつもりだったが、それ以上に残念な結果に終わった。ここが高速道路のP.Aなら話は別だが、ラーメン激戦区のこのエリアでこの中途半端な味では相当厳しいと思う。
麺々公平さん、こんばんは。 亀コメですが・・・ ちょっと微妙な感じの一杯&お店ですね・・・。 らーめん天空の撤退がより残念に思えます。 辛い系のメニューもあるようなのでそちらに(ダメもとで)期待したいところですが・・・。
ぬこ@横浜さん、こんばんわ! >辛い系のメニューもあるようなのでそちらに(ダメもとで)期待したいところですが・・・。 そちらのメニューに関してはDJ-Moritakaさんがレポしてくれてますが・・ まあ、多くは期待できない感じですね(笑)
以前らーめん天空があった場所です。
ほぼ居抜きで入ったらしく店内の作りは殆ど同じの様に見えた。
チャーシューは薄くペラペラ、メンマも特に印象に残らない。
麺は固めで頼んだのにも拘らずかなり柔らかめの物だった。