「肉そば+ネギ増し+煮玉子(950円)」@麺処 遊の写真鶯谷之煮干煮干感満載又焼充実少々割高麺

券売機に野口英世先生が喰われてしもうた。ちゃりーん、と戻ってきたのは銀色の穴あき硬貨1枚。。。むむむ。うめーんだけんど。やっぱ高いかな~ニクニボだけど。とゆー一杯でしたんよ。

ココ、実は未訪なんよ。それわ何故? 決まってるじゃん~塩がねーの。以前、限定であったようだからそれまで待とうと思ったんよ。けどね、お店の前にもういるんだよなアタシ。これは仕方なし。入るしかないじゃん。とゆーことで、11時45分入店だ。

その前に、店外の券売機でちょっこし考えるのだな。量が少ないことは知っているから肉そばだ。味玉(煮玉子)もつけてしまえ。カタクチイワシのニボは葱が好物だからねぎ増しだ。スープを増して1,050円~。タカッツ! 汁増しは断念さ。

ガラガラと扉開けて。へ? 先客1名あとからゼロ! あっれ~ココ行列店やなかったのぉ? たまたまなんやろか? まーいーです。食券をニイサンに渡して背を向け着席。ニボのかほりがあんまししないのね。

お店は確かに「元・立ち食い蕎麦屋」の雰囲気充満。狭くて暗い、ね。お。なんだ? カウンターに浮き出るこ、これわ・・・・オバケ? 薄くて読めないよ。コレ→http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/cmYRxE#5527476979710678946

およそ7分でお待ちどさまだ。あれまーホントにスープが少ないよ。玉子やめて汁増しにスケベ。それわ貴方のことです。いやその。汁増しにスレバよかったんだぞ。もう遅い~。でわ。今日は麺からいただきましょね~。あ。でっかいがぞー。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/cmYRxE#5527476965709159890
 暗いのね店内。苦労するわ。写真だよ。

お。想像通りのパキパキ麺。ニボ汁には、こんなパキパキ麺が合うのだよ~多分だけど。ちょっこしコナっぽいけんど、好きなのアタシ。麺箱に記された電話番号から調べると。あらまー三河屋製麺さん。なるほど。ファンだよアタシ。
 量? 少ないね~。後で煎餅でも喰うからいけど。

チャーシューもほぼ想像通り。ちっこいけどブアツイぞ。バラ、なんだぞ。味付けも汁に合ってるのね。
 あと。えーと、ネギ。増しだから量はあるのね。ニガニガ感がニボ汁にわ欠かせませんぞ。
 玉子。うーんと、特筆なし。かえすがえすも無念ぢゃ。汁増しにスケベなんだぞ~。

その汁。まーたとえば「凪」系に比べると大人しめやね、ニボ君がさ。エグミもほとんど感じず飲みやすい。塩分もジャスト。八王子の煮干鰮らーめん 圓あたりとでは洗練さがイマイチかい? まーアチラ醤油部門で1位でコチラ13位、だからね。王子の伊藤にもイカンとイカン。

旨いんだけどね。950円って、ね。蕨の店と同額つーのがね、アッチもっと安くていいような気がするね。汁も少ないしね。餡の上。餡はかかってないけどね。案の上ね、こりゃ、CP悪いって言われちゃうね。ご馳走様。

最近、有楽町に「出汁Cafe」つーのがオープンしてエライ人気だそーな。無料だそーだが、15時までは女性専用ですと。テレビでも見たけど、実にウマそーやった。どんな出汁が人気なのかね? やっぱ鰹の節とか、ニボなんやろか? アタシ? 紅ズワイ蟹&伊勢海老出汁かなやっぱし。へへ。

毎度~

有名店やのに、いつ行ってもガララーガやね~w
ここの荒々しさは嫌いやないよ~
塩、やってほしいね~w

アカンな~同好会 | 2010年10月13日 22:15

どうもです。

今回は醤油ですか。スープが少なくて高いのでは評価も微妙ですね。
ところで私は,ちょっとしばらく茨城の塩を中心に食べ歩いてみようと思います。
(間に入る別のスープの方が多かったりして…w)

Ra.Ibasen | 2010年10月13日 22:56

おっ「麺処 遊」ですね!
此方は極端な味付けで、かなり好みだった記憶があります。
親父サンのお店の方にも逝ってみようと思いつつ、
なかなか近付けません(涙)

ぽんたくん | 2010年10月13日 23:13

ども~

な~んか  ジッちゃんがこの店って  違和感あるわぁ

もし塩を作ったらどないなるんじゃろねぇ  興味はあるわぁ

爺ちゃま | 2010年10月14日 00:38

これは旨さ鉄板って感じですね。
ウマそうですよ。
無防備に食べたい一杯のように思います。

kongohrikisi27 | 2010年10月14日 01:53

じぃじ、まいどぉ~

じぃじがレビュ上げるとニボ醤油でも
塩に見えてくるから不思議だわぁ~w
でもこれはこれで美味しそうです!
最近、ニボが若干好きになってきました♪
まだ気になる程度だけどぉ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月14日 05:01

KMです。

今日は醤油ですか。
暗いところで撮った画像、麺が逆にいいですね。
質感が出てます。

>紅ズワイ蟹&伊勢海老出汁かなやっぱし

伊勢海老はあまり食べませんが、脳味噌がいいな。
飲んだ次の朝の味噌汁だと尚いいですね。
温泉の後で。

KM | 2010年10月14日 07:04

ワタクシもコチラは未訪です。
味噌が無いから。。
スープが少ないのはイヤですね、なんだか食べづらそうで。
ウグイス谷は若かりし頃にお世話になって、、、、
いませんでした。
もっぱら、新大久保か湯島。。。

hima | 2010年10月14日 11:21

ここや伊藤は食べましたが、ここは出汁が
少し大人し目に感じました。
自分的には秋田で食べた伊藤の味が、一番
美味しかったです。
あと肉増しやスープ増しって、なんだかな~
普通に出してくれれば良いのにな~

ayashi | 2010年10月14日 16:29

どもです!

をっっと、奇遇ですね。
今日、ここ覗きましたw

目的地は近隣のお店だったんで
スルーしましたけどw

ここは好きなお店です^_^

YMK | 2010年10月14日 17:42