らーめん破顔おおびるの他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
見た目はなかなか旨そう。。。
桜台の深夜バージョンは食べたことがないのですが、それとも異なるんですな。
このお店ならではの一杯になるべく、まだまだ進化してほしいところですね~。
僕も早く食べに行かなくちゃ。
タム6000 | 2010年10月18日 13:06タム6000さん、こんにちわ。
桜台本店と違う汁なしを提供したい!という店主の意気込みは理解できるのですが。
やはり比較してしまいますよねぇw 店主はジャンクにしたいらしいが……。
不良になりきれない店主の人柄がでていると思っていますwww
はち ~減量中~ | 2010年10月18日 13:14久しく、おおびる行ってないですね~。
汁なしとつけ麺食べてないので、早く行きたいんですがね。
最近、再訪がなかなかな難しくて・・・
どうしても新規開拓をしてしまうもので・・・
ぐっちおぐっち | 2010年10月18日 15:35こんにちは、napsです。
日曜にこっち方面に来れたので破顔かここか、井の庄か迷ったんですが、
あっさりを食べたい気分だったのでスルーしてしまいました。
まだ桜台の方が良さそうですね。
まずは桜台から行こうと思います。
naps | 2010年10月18日 15:58こんにちは~
桜台の「深夜の汁なし」は、良い意味で破顔らしさもジャンクさも出てたと思うんですけどねぇ。
こちらはちょっと中途半端さがあるような…。
うーん、何かが足りない気がするんですよねぇ。
何かは分からないですけどw
corey(活動終了) | 2010年10月18日 16:41ぐっちおぐっちさん、こんばんわ。
再訪が一番難しいと思いますよ!
家や職場が近ければ別ですが。
おおびるは足が遠のくかも?行くのであれば、やはり本店かと思っています。
はち ~減量中~ | 2010年10月18日 20:03napsさん、こんばんわ。
日曜日はこちら方面に来られたのですか!
スルー…結果オーライかも知れません。何かトラブル続きで臨休していたらしいですから。
初訪であれば、本店で塩汁なしをお奨めします。麺のコシモチを堪能できますよw
はち ~減量中~ | 2010年10月18日 20:08coreyさん、こんばんわ。
深夜汁なしversion1、version2、ガーリック汁なし、ついでにスパイシー…
上記限定をゴチャ混ぜした方がイイのかも?なんて思ってしまいます。砕き過ぎ??
ベクトルには乗りかかった様な気はしていますので、もう少し期間をあけて(本店は行きますがw)
はち ~減量中~ | 2010年10月18日 20:11りうさん、こんばんわ!
破顔第二人者としては、本店が良いですね。ただコンセプトが違いますので一概に比較対象に出来ないのです。
こちらを体験して「本店と違うんだぁ!さすが店名通り!」か「本店の方が好みだなぁ」の二極化ですかねぇ。
現在、江古田店は何やら臨時休業中らしいです。来週には平常営業だと思いますが定かでは……スイマセン。
はち ~減量中~ | 2010年10月23日 17:25
はち ~減量中~
北崎ウンターデンリンデン
ksih

マムート
FUMiRO

今回は破顔本命の汁なし。
ん?破顔の本命はつけめん・らーめんだったよな?!いろんな情報を見る限りでは、汁なしこそ限定商品だったような……。
その汁なしが今や大黒柱となっている。
冷やし汁なしを食べそこなっている…破顔で食したことがないのは味噌汁なしversion1と、この冷やし汁なし。
こちらの汁なしは、どうも桜台本店の深夜の汁なしに似ている模様。ただ深夜も2種類のバージョンあったのだが、そのどちらに似ているのか?
先客2名
カウンターに着席して食券を渡す。ニンニクとチャーシューを刻みでお願いする。
10分後に提供されました。
まずは麺を数本取り出して…。
醤油タレを纏った麺が現れます。タレが意外にもシャープに感じます。
桜台本店のような甘めではないですね。魚粉が大量に使用されているのも特徴のひとつです。
さて、全体を混ぜて一気に食べましょう!
ようやく破顔に来たなぁ!と思った。やはりこの麺とこのタレの相性は良いのだろう。正直、ウマいと思う。
麺とヤサイを一緒に頬張ると、ヤサイの水分がタレを調和するのだろう、非常に良い塩梅に。そしてニンニクチップが食感を増す素材ですね。ただ量が少ないのと、個人的にはもう少し砕いたモノが好み。
深夜汁なしで見たガーリックオイル・マー油は少量……特にマー油は使用してないのかな?
深汁なしとは全くの別路線と感じます。
炙りチャーシューは刻んでもらうのが個人の定番!炙ったカリカリ感が1枚モノよりもありますしw
桜台本店とは違う汁なしを提供している。
そのことは充分理解しているのだが、メンマがない、半味玉がない、ネギがない、そして30円高い……。
その30円高い分がヤサイなのだろうか?
そう思うとなかなか納得できない部分がある。
桜台本店で提供されていたガーリック・深夜・深夜2.1の完成度が高く思えてしまう。
おおびるの店名を考えると!ということ。
まだ試行錯誤なのかなぁ…砕くならもっと砕けば良いと思うのだが…。
それでも破顔に来たな!っと思ったのでwww