10月14日(木)訪問分。イオンレイクタウンでのお仕事は続いております。あと1日勤務を残し、最終日には飲み会が待っているので、この日しかもう行くチャンスはなかったので、再訪です。試しに越谷レイクタウン駅から歩く時間を計ったら、8分でした。同じ商業施設内なのに、やっぱりえらい広さですね。そんなこんなで辿り着いたコチラ、なかなかの賑わいでした。10分ほど待って番号が呼ばれ、配膳となりました。頼んだのは、「ラーメン(並)(ニンニク少なめ・ヤサイ)」720円。まず麺からいただきます。太麺で二郎系らしい、ワシワシとした食感の麺。噛めば噛むほど小麦の味わいが口の中に広がっていく感じです。この麺が適度にスープを吸って、その感じもいいですね~。そのスープですが、こちらも二郎系らしいドッシリした豚骨の旨味があります。カエシの酸味が若干気になるところですが、その塩梅も二郎系クオリティ。旨味充分な感じが、食欲をかきたてます。いや~、やっぱり旨いですなぁ。ヤサイもシャッキリとした茹で上がりで、やや濃い口のスープと絡めるといいですね。ブタも食べ応えがあり、肉の旨味が堪能できるデキのいいものでした。麺量は普通の二郎の小よりは少ないか? あっという間に完食。やはりこの味はクセになる味ですね。お仕事を終えた後だったのですが、食べていて気持ちよかったです。麺の食べ応え、スープのドッシリ感、ヤサイとブタとのコンビネーション。トータルバランスとしても、高いレベルの二郎インスパだと思います。これがフードコートで食べられるのはいいですね。平日の夜なら、ほぼ普通に並ばずに待つのと同じ感覚ですしね。またレイクタウンに行く機会があれば、寄ろうと思います。しかしながら・・・インドは終わっちゃったのかな? 残念でした。
おはです インドは短い限定でしたねー 平日の夜ですね! 連休中日の昼は地獄でしたwww
>たっくん。 こんばんは♪ インド、どこ探してもありませんでしたorz それ期待して、お昼に食べようとしていたカレーパンガマンしたのにぃ。 レイクタウンは平日の方がいいですね~。 土日は通路歩くのもしんどいですからね。 フードコートに席を見つけるのもかなり苦労するでしょうしね。 今度いつ行くかわかりませんが、また食べたいですね。
イオンレイクタウンでのお仕事は続いております。
あと1日勤務を残し、最終日には飲み会が待っているので、
この日しかもう行くチャンスはなかったので、再訪です。
同じ商業施設内なのに、やっぱりえらい広さですね。
そんなこんなで辿り着いたコチラ、なかなかの賑わいでした。
10分ほど待って番号が呼ばれ、配膳となりました。
まず麺からいただきます。
太麺で二郎系らしい、ワシワシとした食感の麺。
噛めば噛むほど小麦の味わいが口の中に広がっていく感じです。
この麺が適度にスープを吸って、その感じもいいですね~。
旨味充分な感じが、食欲をかきたてます。
いや~、やっぱり旨いですなぁ。
麺量は普通の二郎の小よりは少ないか? あっという間に完食。
やはりこの味はクセになる味ですね。
これがフードコートで食べられるのはいいですね。
平日の夜なら、ほぼ普通に並ばずに待つのと同じ感覚ですしね。
またレイクタウンに行く機会があれば、寄ろうと思います。