「つけ麺 小(200g) 780円」@ジャンクガレッジ 西船店の写真10/7、17:40ごろ訪問。
千葉にジャンクガレッジが来たということでこれはいっておかなければと思い、まずはこちらを訪問。
射抜き感がたっぷりする店内にはスタッフが4名いる模様。先客は3組ほど。
入り口付近のカウンター席に着席。そしてメニューを閲覧。
ほかの方々みたいにすごいのを食べることを恐れた小心者の私は危なくないものをと思い、つけ麺 小(200g)(780円)と餃子(6ヶ)(300円)を注文。
何かトラブルがあった模様で約14分後に着丼。
麺のほうにはもやしはそこそこ積まれているものの、キャベツが一欠けらしかないという有様。明らかにらしくない。つけ汁のほうにはねぎ、チャーシューが入っている。もやしはボイルでへたれすぎずちょうどよい感じ。チャーシューはあぶられて香ばしさは出ているが、濃い味付けでちょっとしょっぱい。そして、油が多くちょっと胃にくるもの。
つけ汁はやはり濃い豚骨醤油。まあこれがお店の特徴であるのであるからこれは認めないと。ただ、意外に思っていたほどきついものではなかった。そこそこうまみが出ていて、醤油とのバランスもほどほどに取れている感じで好印象だった。そして、表面に浮いている大量ででかい背油が程よい演出をしている。これをとりすぎたらどうなるかは一目瞭然。
麺は微ウェーブの太麺といったところだろうか。コシはまずまず。のど越しは悪くない。つけ汁に浸して食べてみれば、しっかり絡んでくる。元が味の濃いものなので絡んでくるのかもしれないが。
意外に悪いものではなかった気がする。変にやらなければ無難なところに落ち着くんだなという気がした。ただ、今回キャベツが少なすぎたのは大きなマイナスポイント。野菜が高くなっているとはいえ、もうちょっとわかる形でほしいものだ。

お疲れ様です!こんばんは^^

最近の野菜の高騰には、ほとほと困り果てています。
ネギが細くて1本100円!カミさんの機嫌が悪くて困りますよ><;
八千代で悲しい思いをしたので、こちらのお店にも行ってみたいんですよね。
点数にバラつきがあるのでブレがチョイ心配です。

ではでは、また!

きくりん | 2010年10月16日 22:40

きくりん 様

どうもです!
やはり野菜の高騰が原因なんですかね。
八千代の二の舞になりそうな気もしますが。
まあ気が向いたらということで(汗)

じゃい(停滞中) | 2010年10月16日 22:57

じゃいさん、どうもです~

本店、レイクタウン、八千代イオンと
ジャンガレ三店舗制覇したので、いつかは
こちらにも行ってみたいですねぇ~w
レイクタウンはつけ麺無くなってしまったようなので、
こちらか八千代で頂かないといけないですね!

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年10月18日 05:18

つくし野ラーメン隊1号 様

どうもです③!
私は小心者なのでまだここしかいってないですよ。
レイクタウンでつけ麺がないというのはいただけないですね。
八千代でもつけ麺にしてみるかも?

じゃい(停滞中) | 2010年10月18日 22:28