前橋刑務所にほど近いこちらの店舗、駐車場が2台しかありません。店の前にも何台か停めていたようです。店舗横の駐車場は他の所に停めてしまうと移動をしてくださいと言われていましたので注意が必要です。群馬において駐車場の有無は非常に大事なことだと思います。しかしこちらの店舗は駐車場が狭くても、また来たいと思わせてくれるラーメンを提供してくれるかどうか、楽しみですね。

カウンターに座り和風醤油らーめんを注文です。店主さんと、女の店員さんの2人体制でした。それほど待たずに提供でした。

でわ頂きます。麺の量はかなり少なめです。麺は細麺でスープとの絡みは良いです。スープは飲み進めていくと少し甘味を感じました。味はあっさりしていて非常に好みの味です。チャーシューは、それほど大きくないですが、厚みもあって、見た目も美味しそうです。どこかのラーメン屋のチャーシューに見た目は似てるなと思いました。食感はとろとろ、ほろほろで、味もかなりの出来でしたがややパサパサしていて、そこだけが残念でした。普段はスープは残すようにしているのですが、あまりの美味さに全部飲み干しました。久しぶりに前橋で美味いと思うラーメンに出会えました。ただ、麺の量にたいして、値段がやや高い気もします。こだわり食材のラーメン屋さんだからですかね。大変美味しいラーメンで、あの駐車場でもまた行きたいと思わせるラーメンでした。ごちそうさまでした。塩もあるのでそちらも食べてみたいですね。