10月17日(日)14:30頃到着 待ちなし最近オープンしたばかりの店店先にはお祝いの華が今風のおしゃれな感じの店内全身くろずくめで黒いハットを被った若い男子2名が切り盛りしてますあっさり系とこってり系とつけ麺がメニューですこってり系の魚介豚骨を頂く事に5分程でご対麺トッピングにはピンク色したチャーシュー、メンマ、のり、ナルト、白髪ネギ、水菜、魚粉スープを1口飲むとドロっとした粘度のある濃厚スープ豚骨と魚介系の味がどっちも主張し過ぎず程よく調和してます麺は中太ストレート麺店先の祝いの花に開華楼からの物があったので浅草開華楼の麺でしょうか?麺に持ち上げられたスープの味とスープだけを飲んだ時の味が違います麺に持ち上げられたスープは魚介系の味が少し強く感じますチャーシューはローストビーフの様な半生?みたいな感じです少し塩味の効いたあまり無いタイプのチャーシューです白髪ネギと水菜がたっぷり入っていてシャキシャキ感と、そのみずみずしさがすっきりとして濃厚スープでも飽きずに食べられますごちそうさまでした
最近オープンしたばかりの店
店先にはお祝いの華が
今風のおしゃれな感じの店内
あっさり系とこってり系とつけ麺がメニューです
こってり系の魚介豚骨を頂く事に
5分程でご対麺
スープを1口飲むとドロっとした粘度のある濃厚スープ
豚骨と魚介系の味がどっちも主張し過ぎず程よく調和してます
麺は中太ストレート麺
麺に持ち上げられたスープは魚介系の味が少し強く感じます
チャーシューはローストビーフの様な半生?みたいな感じです
少し塩味の効いたあまり無いタイプのチャーシューです
ごちそうさまでした