himaさんの他のレビュー
おはようございます。
すわ、足立区に!?・・私は、らーめん梁山泊かと思ってしましました(笑)
え~、中華を思いっきり食べたい時の店ですね。ふむふむ。
新木場から環七(あるいは周辺の抜け道)を通ることが多いので、「環七ラーメン各駅停車の旅」は
非常に参考になる、いや、非常に役に立ちます。
これからも期待しています(と、無用なプレッシャーをかけてみたりして・・・)
nice50 | 2010年10月20日 07:33環七沿いにありましんですね。。
全然、まったく見落としてましたが。
50点の次は60点なんですね、コチラ。。。
うーむ。
コレワちょっと。。。パスですかね~
1000採点超えたら考えますが
それまであるのかしら。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月20日 09:08突然すいません、ブルと申します。数々の採点を楽しみに拝見させていただいてます。
みそラーメンがお好きなようですね!以前コメントされていた新小岩のひろ八で味噌を
始めたんですよ。角煮が載って800円と元からある500円のラーメンと比べると
お得感には欠けますし、具も元のラーメンと同じものなので改良の余地があるとは
思いますが。&ちょっとしょっぱかったかも?
お口に合うかどうかわかりませんが、よろしかったら一度やっつけてみてください!
ちなみに私は店の関係者ではありません、常連とは呼べない程度に夜の営業の時に
食べに行っている者です。念の為!
それでは失礼します。
こんちくわ~。
店名からして、微妙ですね~
昔、プロのパチンコ軍団にこんな名前ありませんでしたっけ???
ま~いいや! 満腹にするには、良いお店なんでしょうが・・・w
富士山 | 2010年10月20日 11:24コメントありがとうございます。
nice50さん、
おっと、足立区にもあったのですね。
なんでも中国の有名な地名だそうでして、
イロイロ使われてるんでしょうか。
「ジャパニーズレストラン フジヤマ」的な。
プレッシャー、アリガタく頂戴いたします。
もっと北上してみようかしらん。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラは今井街道を超えるオーバーパスの側道沿いなんで、
判りにくいかもしれません。
そうですか、パスですか。。。
血圧を気にせずにお召し上がり頂けるかと思ったのですが。。。
ブルさん、
始めまして。
そうですか!板前料理 ひろ八に味噌ですか!
それはステキな情報、ありがとうございます。
近々に出向きます。
板前料理 ひろ八はブルさんのレポートを拝読して訪問した経緯もあり、
重ね重ね、御礼申し上げますです。
富士山さん、
そうそう、ありましたねぇ、パチ軍団!
すっかり忘れていました。
それで、どこかで聞いた事があったんですね。
ま、まあ、、とにかくハラが一杯になる事は保証いたします。
そういう店です。。
hima | 2010年10月20日 16:21こんにちは。
今日は中華でのランチでしたか。
お腹は満足な去れたようですが、
お味はイマイチだったようで・・・
先日自分が行った蘭苑飯店みたいだな~
ayashi | 2010年10月20日 18:05こんばんは。
私もこのネーミングを聞き、真先に思い出したのはパチプロ集団(笑)
此方は登録された方のレビューを読み存じてましたが、
サスガにソソられませんでした。。。
ウムムムム~やはり長所はCPだけのようですね~(汗)
禁断の醤油投下しちゃいましたか~(笑)
薄いラーメンはイヤです。。。
ぽんたくん | 2010年10月20日 22:47
hima
たける(喫煙者)

コギレイな中華料理店であるコチラの店。
麺類をアピールしている様子が無いので通過しておりましたが、
RDB登録されているぢゃないですか。見落としていました。
そうとなれば無視する訳にはいきません。
2010/10/19(火)。12:20頃の入店で先客10数人。
麺類はランチセットのみの提供でして、
セットの内容は月曜日ごとに改められるとの事。
この日のメニューの中から、掲題のモノにいたしましょうか。
ちなみに、他の選択肢は
海鮮丼+ミニラーメン(醤油・塩)800円
かに炒飯+ミニラーメン(醤油・塩)800円
冷し中華OR冷し坦々麺+半チャーハン1000円
そのようなラインナップでした。
登場したオボン。
ラーメンドンブリの中はネギ、三つ葉、ワカメ、メンマ、チャーシュー。
半チャーハンは「半」の文字が不要な程の盛りです。
さっそくスープを・・・
う゛、う゛す゛い゛。。。
鶏ベースで、キチンと旨みのあるスープなのですが、
いかんせん、醤油っけが薄いんです。
まるでチャーハンのオマケのスープのような、、、いえいえ、それどころぢゃない。
そうそう、病院食のような、、、、
とにかく、味気ない事この上ありません。
ど、どうしましょう。。
思わず、フロアのオネェサンの目を盗みつつ、、、
卓上の醤油を投入しました。
トンカツでもエビフライでも、なんでも醤油をかけちゃう派のワタクシですが、、、
完成したラーメンに醤油を投入するのは生まれて初めてです。
その結果、、、とにかく醤油っけは増されました。
アタリマエながら、それだけの事です。。
麺は中細? 中太? 表現に迷うあたりの縮れ麺。
汎用チックといえばソレですが、まあ、悪くはありません。
麺量が質素なのは、セットを前提にしているからでしょうか。
具材は、語るほどの内容ではございません。
見ての通りです。
特筆すべきは、まるで金華ハムのようなチャーシューでして、
コレはオドロキですウマいです。
親指と人差し指とで輪を作った程度の大きさなのが残念無念。。。
まさにナマゴロシですよ、コレでは。
チャーハンは、ベタベタで炊き込みゴハン風。
ハラを満たすには十分な戦力でした。
完食、完飲、ゴチソウサマでした。
ちょっとナニな内容ではありましたが、CPは良いのでヒルメシとしては合格でしょう。
しかし・・・
何気に高級感を演出している割には、なんだかチグハグさが目立つんです。
なかなかオーダーを取りにこないと思ったら呼び鈴式だったり、
オボンが妙に反り返っていて、食べるたびにドンブリ類がガタピシと揺れたり。。
おそらく、耐熱じゃないヤツをムリヤリ食洗機にブチ込んじゃってるのでしょう。
でも、良い所もあるんですよ、そのチグハグさには。
ライスはセルフでオカワリし放題とか、(平日限定)
コーヒーだってセルフで何杯でも飲んでイイんです。(ランチタイム限定)
そういう仕組みを利用して、目いっぱい中華を食べるには具合イイ店なんでしょうね。
ただし、、、麺類は。。。。。
なお、小岩の中華茶屋 梁山泊とは無関係だと思われます。
(注1)
環状七号線の終点、湾岸線との交差点(江戸川区臨海町)から、
環七に面したラーメン屋さんを順番に食べる自己満足チャレンジです。
今回は、新たに登録された既存店の補填です。
●子連れ情報
子供メニュー:なし
座席:背もたれイスあり
ベビーカー:スペースあり
●【保存版】江戸川区内(一部葛飾区)の、環七沿いの店
・中華屋さんは、看板やノボリなどで麺類をアピールしている店に限って対象としています。
・南側(臨海町交差点側)からの並び順です。
** 葛西地区 **撈麺
梟 南葛西店・・・・アチコチにある、GMフーズの量販店。
らーめん味仙館・・・・妙にココロが落ち着く街の中華屋さん
一笑 中葛西店【閉店】・・・・何気に陰気な中華店。一笑ラーメンとは無関係。
ぼひにあ・・・・香港(広東)料理の本格的な中華屋さん
中華レストラン太郎・・・・かつての「太郎ラーメン」。格安なセットがウリ。
ラーメンダイニング 銀の小びと・・・・ちょっとセレブな、自称ラーメン店。
中国麺飯酒房 HAO! 葛西店【閉店】・・・・坦々麺がウリの、ファミレス風中華。
麺屋 大勝軒・・・・Not.東池袋、Not.永福。南京食品系の大勝軒です。
東西そば・・・・完全無欠な立ち食いソバの店。
陳慧の店・・・・ボリューム満点の中華屋さん。
江戸川ラーメン 角久・・・・濃ゆい濃ゆうい、本格的な家系の店。
宝来軒・・・・天下無敵なメガ盛りチャンポンの店。皿うどんもメガです。
からしや・・・・「からし麺」なる“ませぞば”がウリの有名店。
西遊記・・・・ややコナレた、街の中華屋さん。光麺なるモノは、なんと270円。
らーめん しゃんはい・・・・行徳の「上海飯店」のラーメン部門。ピリ辛モヤシはご自由に。
** 一之江地区 **
タンメン・ケイ【閉店】・・・・具沢山なタンメンが、なんとワンコイン!
めんやもも・・・・地元では有名な豚骨魚介の人気店。塩もオススメです。
ラーメン つけ麺 じゃじゃまる 環七店・・・・本店がツブれても頑張る支店。意外と(?)流行っています。
らあめん花月嵐 一之江店・・・・有名FC。さて、今度のコラボはどことでしょう?
萌利利・・・・「もいりり」と読み、ハワイ語だそうです。中身はラーショ系(?)
新新飯店・・・・キュートな姉妹がお出迎え。オドロキの格安セットがウリ。
権現堂の弥三郎婆 江戸川区一之江店・・・・そば・うどん店。何度潰れても立ち上がる、ゾンビチックなド根性!
ラーメン二郎 環七一之江店・・・・ご存知、二郎です。汁無しがウリ。ココロ優しき店主もウリ。
中国酒家 長江・・・・本格中華の店。麺類はセットのみの提供。(コチラの店です)
麺屋 雄・・・・イロイロと工夫に勤しむ人気店。賛否両論ですが。。。
げんこつ麺 高山・・・・元はラーショ。飛騨の高山とは無関係です。
味噌一 一之江店・・・・味噌専門店。福祉団体へのカンパでトッピング無料。
にゃがにゃが亭 一之江本店・・・・濃厚豚骨の店。モヤシ、キムチ食べ放題。
ラーメンうまいや 一之江店・・・・「うまい」って言われても。。。。。。
らーめん幸・・・・元は「さつまっこ」。和風スープ、またはとんこつスープの2本だて。
札幌麺や 鬼てつ・・・・札幌に本店を持たない、本場札幌ラーメンの店。材料は札幌より空輸なのだとか。
** 最寄り駅ナシ。陸の孤島地区 **
ラーメン亀之介・・・・「これしかなかばい」の看板が目立つ、博多豚骨の店。材料は福岡から空輸なのだとか。
ラーメンショップ 大杉店・・・・支店名は記載なし。メニューは麺類のみ。なんだかシンプルすぎる店。
麺や 石竜・・・・店内は、往年のアイドルのボスターやレコードのジャケットだらけ。深夜営業もアリ。
東麺房 環七大杉店・・・・FC系。「一度食べたらヤミツキになる」そうですが、、、なりませんでした。
らーめん ほくしん 江戸川大杉店・・・・北陸系のFC。このリストの店では、おそらく集客数ナンバー1。広い駐車場があるから?
ラーメンショップ さつまっ子 上一色店・・・・大田区を祖とするFC。なぜか、マグロ丼とのセットもあり。
** 葛飾区 **
くるまやラーメン 奥戸店・・・・おなじみのFC。味噌がウリです。
昇龍・・・・《未訪》 開いてるのを見た事がありません。夜のみ?
雁家・・・・しゃぶしゃぶ食べ放題!。でもラーメンうまい。