店名 らーめん しゃんはい
住所 〒134-0083 東京都江戸川区中葛西2-19-10
電話番号 03-5665-1883
営業時間 11:00〜翌朝4:00
席数 カウンター15席
東京メトロ東西線『葛西駅』(920m)
アクセス 葛西駅から環七を北に徒歩15分
駐車場 駐車場なし
付近にコインパーキングあり
備考

東池袋大勝軒 葛西店」の跡地に2007年8月1日にオープン。

ランチタイム ライスサービス

ランチタイム ライスサービス

初レビュアーぽんたくん(2007年9月14日)
総合順位

らーめん しゃんはいのレビューピックアップ

「味噌らーめん(野菜たっぷり)900円」@らーめん しゃんはいの写真「環七ラーメン各駅停車の旅」その8、葛西駅圏内の最後の店です。

かつて通い詰めていた店が夜逃げ同然のように閉店し、
「どこか代わりになる店は無いものか・・・」
などと近場を徘徊する中、目に付いたのがコチラの店でした。
手の込んだ坦々麺に激しくカンゲキし、未レビュー含めて3回ほど通ったのですが・・・
いつのまにか足が遠のき、行き... 続きを見る

「ラーメン」@らーめん しゃんはいの写真環七の良い立地ながらいつもガラガラ。
2008.4.16(水)20:15訪問。
先客1名、後客無しでガラガラ…。

出されたラーメンは予想外にウマイ。
あっさりのスープだが、しっかりとコクがあり、まったく飽きない味。
中太麺もよく合っている。
チャーシューも大きくて柔らかい。
ラーメンとしてのインパ... 続きを見る

3月2日(日) 14:40頃訪問。先客2名、後客3名。初めての訪問です。
RDBに江戸川区の美味しいラーメン情報が結構あるので、久しぶりに川を渡りました。と言っても、電車ですが。
都営新宿線の一之江駅を降り、環七を葛西方面へ徒歩で南下。しばらく歩くと「めんやもも」を発見。5〜6名、店外に並んでいました。お隣にもラーメン屋さんがありましたが、こちらはお客は居なさそう。
それから又しばらく歩いてこちらを発見。RDBにも載っていたお店だし、大丈夫だろうと思い訪問。

お店の中へ入って、右手に券売機を発見。結構、価格設定は高めです。何を食べようかちょっ... 続きを見る

「野菜たっぷり味噌」@らーめん しゃんはいの写真訪問日:1/5(土)
前日は仕事始めの飲み会で深酒・・・
なんとなくボーっとしていると麺友よりお誘いのメールが届きました。
特に予定もなかったので喜んで参加することにいたしました。
自宅を出て車で一時間ほど当初の目的地へ到着も残念ながら休業。
幹事さんは抜かりなく次なる候補地を用意していてくれました。
環七をさらに海側へ進んだ所... 続きを見る

「坦々めん¥950+ライス(ランチサービス)+もやしピリ辛(サービ」@らーめん しゃんはいの写真11:20到着 多分一番乗り 初訪
 大勝軒時代にパーキングが見つからなくて断念した事があります。本日は脇に簡単に見つけられました。最近出来たんですかね?
 同行者が『支那そば650円』等ををセレクトしたので私はオススメと書いてあった上記メニューに。初訪で一人だったら高額すぎて頼めません。お冷はL字カウンターの角部分でセルフです。

コイツはカウンター越し... 続きを見る

らーめん しゃんはいのお店情報掲示板