SPARK影さんの他のレビュー
乙です!
帰ってきて満腹と温かさでうたた寝をしておりましたw。
やはり気になるのはCPですよね〜。
ライス無料とモヤシが食べ放題は良いのですが、それでも950円と言うのはちょっと高すぎです。
近場なのですがちょっと行きづらいです。
エイチジー | 2008年1月5日 15:24はじめまして、こんにちは。
そして、あけましておめでとうございます。
今までコメントするタイミングを逃してしまい、このチャンスで失礼します。
実はかなり前からユーザーBMをさせて貰っており、こっそり覗かせて貰っております。
「麺屋とうし」・「ラーメン専門店 開山」・「ら〜めん 両国ときせい」などはSPARK影さんのレビューを見たのがきっかけです。
「らーめん しゃんはい」の担々麺は肉味噌が、美味しいですよね。
これを期によろしくお願いします。
ぽんたくん | 2008年1月5日 15:40ドモでした!
一口戴いた坦々麺のスープ、結構いけましたよ!
味付けはいいんと思うんですよ
CPがネックですねぇ、味は悪くないしあの辛味もやしいいですよ
支那そばかラーメンで無料ライスを頂くっていうのがベストですね
デニーズに予約とは、、、もっと話したかったですよぉぉぉ
送って頂きありがとうございした
又何処かで!
1日1麺 | 2008年1月5日 16:20ドモですぃ〜!
今日は御一緒出来なくて非常に残念でした
もう少し早く気付いていれば。。。。。(涙)
さてこのメニューは高いですね〜
で満足度も並と来れば少々残念ですね〜
坦々系は高いな〜
この値段が出せるのなら
先日の私の地元「いなほ」さんも行けますね〜
是非試してもらいたい一杯です。
Liberty | 2008年1月5日 17:50どうもです!!
折角の昼ラーでランチサービスの機会にありつけたのに次を考えて見送ったのは
間違いだったかも・・・(笑)
見た目ほど辛くなくて青梗菜も無いので坦々麺もいいかもなんて思ってますww
泉 | 2008年1月5日 22:08こんばんは
たしかにちょっと高めのメニューですね
しかし肉味噌のレポから、おじやにした時に美味しそうなタンタンメンだと思いました
ここへ伺ったときには、CPは悪くても、タンタンメンにしてみると思います
>で?夜も食べちゃうんですよネ?(笑)
いやあ。夜も食べる予定だったのですが
早めに友達に拉致されて、焼肉などをかなり食べてしまい、お腹に余裕が無くなってしまいました(苦笑)
えこひよ | 2008年1月6日 00:38あけましておめでとうございます。
らーめん しゃんはいにご足労頂いたんですね。
ココの坦々麺、イキオイで高得点をつけてしまった経緯もあり、
もしソレが店の選択に災いしていましたら申し訳ございませんでした。
確かに、ココは高いですからね。
その界隈で費用対効果の高い店であれば、宝来軒あたりをお勧めいたします。
チャンポン専門店なのですが、普通盛りでも二郎に匹敵するボリュームです。
暮れから、長男坊→ワタクシ→娘という順番でインフルエンザを発症し、
不毛な正月休を過ごしてしまいました。
初ラーメンも食べれずにいる次第です。
hima | 2008年1月6日 07:53明けましておめでとうございます。
みどりへコメントありがとうございます。
僕的にはとても残念な1杯でした。
見た目は本当に綺麗なラーメンでした〜
1日1麺さんもここは狙っているようですね〜(笑)
SPARK影さんもいずれここに伺ったときには、美味しく食べれるといいですね(笑)
今年も宜しくお願い致します。どこかでご一緒出来ますよね〜今年は(笑)
右京 | 2008年1月6日 13:44こんばんは。
まずまずの評価のようですが、やはり値段に問題ありですか。
坦々麺は、どこでも値段が高め設定で当たり前のような感じがして、
受け入れてしまうようなところがあります。
以前、中華そばダイニング 風雅で「全部乗せ=1280円」を食べたときに
CPを気にかける機能が壊れてしまったのかもしれません(^^
都内だし 釣りが来るなら まあいいや (字余り)
…みたいな(笑)
nice50 | 2008年1月6日 23:18
SPARK影
千年

ピムピリタ城

masa

大勝軒時代にパーキングが見つからなくて断念した事があります。本日は脇に簡単に見つけられました。最近出来たんですかね?
同行者が『支那そば650円』等ををセレクトしたので私はオススメと書いてあった上記メニューに。初訪で一人だったら高額すぎて頼めません。お冷はL字カウンターの角部分でセルフです。
コイツはカウンター越しに手渡されます。スープはサラリとして醤油ベースでしょうか、ややアッサリ目で風味は弱いですが、肉味噌から溶け出たような辛味が私に丁度いい感じでなかなか旨いです。
麺は中細のややちぢれ、太さが不揃いのトコもありました。少し短めで物足りないような気もします。スープの吸い上げはまぁまぁ。
肉味噌は塊ではなく、炒めたまんま入っていました。椎茸の微塵切りも散見でき、肉まんの餡に近い印象を持ちました。半玉は黄身の中心部がゼリー状の半熟でほんのり味付け。白髪ネギの相性は中々。万能ネギがパラリ。
ラー油のような赤い油の層が広がってきますネ〜。調理過程でラー油をかけるのではなく、挽肉から染み出てきているようです。サービスの『もやしピリ辛』は高台の大皿から自分で取るスタイル。キムチのような味付けでニンニクが強くて旨い。これまたサービスのライスによく合います。
でも、やはり高額ですネ。100円〜150円は安くてもいいと思います。同行者の『支那そば』と比べて300円も高く、具の内容もチャーシュー・メンマ・ナルト・海苔が無くなって、肉味噌・白髪ネギになるなど、目を見張るほど代わるものでもないような気がしました。モヤシやライスのサービスは『支那そば』にも付くサービスですので、一番お得なのは『支那そば』のような気がします。
アルコールメニューもあったので、呑みに来ればモヤシをツマミに安上がりかもしれませんネ。
飲み干して 汗をかきかき 店を出る