こんばんは!
お、しゃんはいですね。
坦々麺が良さそうですがラーメンのスープに浸した野菜でご飯を食べるのって旨いですよね〜二郎とか行くと常々この野菜で白飯食べたいと思っています!
決して高得点ではないですがその食べ方に魅かれちゃいましたw
ryuty | 2008年1月16日 01:55キャベツ好きですネ〜。
それにしてもチャーシューラーメンも900円!
まぁ私はオーダーしませんが高いですネ。
やはり普通のラーメンでモヤシとライスが私には合いそうです(笑)。
SPARK影 | 2008年1月16日 05:45どうもです!!
キャベツは良さそうですね〜
私は野菜たっぷりという標記に釣られ味噌を頼んで見たのですが、
次回があれば、ラーメン+キャベツ+モヤシ+ライスにしてみようかなぁと思ってます。
泉 | 2008年1月16日 08:24オハです!
やはり此処は坦々麺+キャベツが正解のようですね!
選択ミスをしたようです
キャベツの絵面がいいですね、坦々麺なら〆にライス投入もありですね!
1日1麺 | 2008年1月16日 08:52こんにちわ。
坦々麺はいいのですがいかんせんCPが悪すぎです。
それならチャーシュー麺もありかなと思いますが、何とか及第点。
ですが再訪を決意させるまでの内容ではなさそうですねww。
普通の味噌にサービスライス・サービスモヤシが一番CP的に良さそうです。
キャベツは機会があったらやってみますw。
エイチジー | 2008年1月16日 13:34こんばんは。
私的には、「担々麺」が美味いと思いますが、
CPを考えると「支那そば」とサービスライス、モヤシキムチてんこ盛り!
これが一番かと思いますね〜
650円でお腹いっぱいになれるはずです。
ぽんたくん | 2008年1月16日 21:09皆様、コメントありがとうございます。
今回は、皆様の最新採点欄へ返信させていただきました。
nice50 | 2008年1月16日 23:32
nice50
千年
hima
ピムピリタ城

masa

半端な時間なので横須賀でのラー食をあきらめ、帰路に着くが、船堀橋で故障車、小菅でも事故との情報。
そこで新木場で降りて昼食をとることに。Sは高齢で、普段は中華そばを食べているとのことなので、麺屋 夢うさぎを目指したが火曜日定休。
さらに未訪のめんやももも定休日とのことが判明し…Sに坦々麺は大丈夫かと聞くと、好きだという返事。
それならと、コインPも近いこちららーめん しゃんはいへ訪問しました。
1月15日 11:38 先客なし。
Sには坦々麺+キャベツという、私が前回食べたメニューを勧め、自分が選んだのは「チャーシューラーメン」900円+「キャベツ」100円+サービスライス。
今日は店員が一人。5分ほどで麺が茹で上がり、さあ、湯切り。
ジャーッと1回振って、両手の麺を丼へ入れます。
あれ?この前は、5,6回振っていたよなあ、と思いましたが、
まあ、食べればわかることです。
では、スープ。というより、キャベツ。
普通ならいらないはずのキャベツ。これは、あとでおかずになるんです。
茹で具合は上々で、スープがしみてヘナっとなります。
そして、スープ。
ちょっとピリっとする感じのする醤油味でしょうか。
アブラはキャベツのおかげで強くは感じません。
さて、麺ですが、やはりちょっと柔らかいというか、水っぽいうというか。
もっと丁寧に切ってくれたら、食感がだいぶ変わったのではないかと思うと残念です。
チャーシューは4-5枚入っています。アブラはないのですが、それでも柔らかくてなかなかのもの。味付が濃すぎないのは良かったです。サービスライスを食べるとき、スープに浸しておいたキャベツをおかずにしてみると、なかなかいけます。
サービスのピリ辛もやしもいいですが、キャベツをおかずにするのも、ありでしょう。
やはりこの店は坦々麺がいい、と思いつつ食べ進め、まもなく二人とも完食。(Sはスープは少々残し)
ごちそうさま。
CPが悪いとは思いますが標準(60点)はクリアでしょう。
やはり坦々麺がメインの店ではないか、と再認識した次第です。