機会があって八丁堀へ上陸!!早速美味そうなラーメン屋さんを探していると、ラーメン屋らしからぬラーメンダイニングを発見!!早速行ってみました。【麺】どっしりとした中太ちぢれ麺。しっかりとした歯ごたえと独特の喉越しが味噌ラーメンとの相性を引き立てていました。【スープ】味噌ラーメンならぬ、みそこってりらーめんというだけあって、味噌の香りに何やらこってり成分が多く含まれており、とってもまろやかかつ甘みや旨みを多く含んだ、美味しいスープでした。途中で飲むのをやめても後から飲みたくなるやみつき系の引力を持っています。【エキストラ】シャキシャキもやしと甘めのコーンが味噌ラーメン全体のポテンシャルをさらに持ち上げています。甘めのスープともやしのシャキシャキは本当に相性抜群です!!【総評】うまい!!そして後を引く!!甘い系にこってり系がプラスオンされた病み付き系の味噌らーめんといった印象でした。独特のスープに相性を考えられた麺とエキストラがラーメン全体の味を引き立てています。また、店内は黒を基調としたお洒落な雰囲気で、店員さんの対応もすばらしく良く、美味しいラーメンをとっても気分よく食べることができました。近所にあったらまた行きたいお店です。ただ、点数があがりがちな味噌ラーメンだけに、美味しかったのですが少し厳しく評価を考え、点数は厳しくなってしまいました。
早速行ってみました。
【麺】
【スープ】
【エキストラ】
甘めのスープともやしのシャキシャキは本当に相性抜群です!!
【総評】
うまい!!そして後を引く!!
近所にあったらまた行きたいお店です。