2010/10/18 18時頃に再訪。 先客0 後客2名。まだ時間帯が早いせいかガラガラです。 前回はつけめん(空)を食した時に次は暖かいモノを・・・。と誓い今回は味噌をチョイス!アブラの量を確認され、調理開始! 待つ事数分で提供!見るからにこってり感満載! タマゴは半熟でいい感じのビジュアル。「濃いようなら調整します」と声をかけてくれます。まずはスープから、激熱のドロドロでビックリ! こんなにもドロドロのスープは“天下一品”以上かもしれない。 味噌味も濃い目で早速スープ割りを頼んでしまいました。麺は中太で茹で加減もGOOD! しかし、こう熱々だと箸の進みもゆっくりになりますね。チャーシューはバラロールの薄切タイプのがデフォで2枚。 熱々のスープに浸しておくととろけるように軟らかくなります。“弁慶”のチャーシューと近いです。もやしとネギもいいアクセント!メンマは印象に残らない感じでした。スープ割で割りながら食したんですが最後まで味が濃く、アツアツでいただけました。こってり味噌としては最強の部類に入る気がします。寒くなると恋しくなる逸品に仲間入り!!!ゴチになりました。
2010/10/18 18時頃に再訪。 先客0 後客2名。
アブラの量を確認され、調理開始! 待つ事数分で提供!
「濃いようなら調整します」と声をかけてくれます。
もやしとネギもいいアクセント!
メンマは印象に残らない感じでした。
こってり味噌としては最強の部類に入る気がします。
寒くなると恋しくなる逸品に仲間入り!!!
ゴチになりました。