みそ味玉子ラーメン 850円中盛(麺1.5倍) 50円スープ★★★☆☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★★☆ 価格★★★★☆ 接客・雰囲気★★★★★スープ 「こってりらーめん なりたけ 津田沼店」や「こってりらーめん 誉」で修業したという店主が開いたこちら。「こってりらーめん なりたけ 津田沼店の系列でありながら塩気の尖っていないバランススープという前評判でしたが……この日のスープは本家本元である「こってりらーめん なりたけ 津田沼店」を軽く凌駕するほどの塩分濃度。「スープが濃かったらいってください」とスタッフから声を掛けていただけるとはいえ、これはさすがにやり過ぎ。濃度、粘度、温度は申し分ないだけに、今回がブレであると信じて、再訪の機会を狙ってみようと思います。麺 太ちぢれ麺。全体のバランス、スープとの相性、茹で加減、すべてが上々です。具・トッピング チャーシュー2枚、味玉、メンマ、もやし、ニラ、青ネギ。チャーシューは薄くスライスされた、バラロールチャーシューのお手本のような仕上がり。味玉はスープの塩分に負けて、細かいチューニングまでは舌が追い付きませんでしたが、やや甘口の半熟タイプ。メンマは軽めの食感が弾けるタイプ。背脂たっぷりのスープには欠かせません。もやしとニラはスープの中に潜んでいるとはいえ、スープと麺に満遍なく絡ませることができるだけの重量。青ネギはやや乾燥気味でしたが、風味は残っており、デフォルトのボリュームも十分。価格 しょうゆラーメン680円、みそラーメン750円、つけ麺空780円、つけ麺大地800円、中盛50円、大盛100円です。単価ではなく、ボリュームで勝負する価格設定は修行元からそのまま受け継いでいるといえます。接客・雰囲気 男性スタッフ三名体制。「どこにも負けない元気をモットーに日々頑張っております」という言葉通り、活気ある接客は◎。背脂を降らせる一杯を提供しているお店でありながら、床の滑りを感じさせない清潔感も素晴らしいの一言に尽きます。
塩っぱかったのは、ブレだと思う。基本的にタレ弱めにしてる事が多いんで。 しかし、それは醤油の話。 味噌はタネの量がほんの少し多かっただけで、劇的に塩気が強くなるんだよなあ。なりたけもそうだけど。 ちなみに、コレ食べるとおいらは必ずオナカ下しますww
コメントありがとうございます☆ すみません、ようやくこちらのサイトに戻る余裕が出てきました。。。 なるほど、普段からしょっぱいわけではないんですね。 あまりの塩気に目を白黒させてしまったので……(笑)
中盛(麺1.5倍) 50円
スープ