本日のランチはここ。何処にするか迷ったときに行くお店。12時20分入店。先客4名。後客2名。ランチタイムより夜時~深夜のほうが入ってる感じ。食券を買い店員さんに渡すとき『スタンダードと鰹と柚子がありますが…』わたしはスタンダードで脂少なめでと注文。このごろはトシで脂が多いと後で胸焼けをしてしまうもので…などと体の心配をしてる間に8分で着丼。おっ!三つ目になってしまった。デフォで半分卵が入っていたのね。。やや太いまっすぐな麺をすすると、〆は甘いものの小麦の香りがありツルツルシコシコでおいしい。つけ汁はほのかな酸味と甘味で、豚骨の出汁に良く合ってグー チャーシューはやや臭味があるが、柔らかく肉感もあり○ メンマは普通。三つ目の味玉は丁度良い味付けで○ 最後にスープ割を頂きましたが豚骨が強くなりすぎて残念。ごちそうさま。次は辛味柚子つけめんを食べに来ます。
最後にスープ割を頂きましたが豚骨が強くなりすぎて残念。
ごちそうさま。次は辛味柚子つけめんを食べに来ます。