ラーメン二郎 亀戸店の他のレビュー
ayashiさんの他のレビュー
ayashiさん毎度です!
【二郎ラーメン】いいですね~!
スープ飲み干したくなるのがここの二郎のにくいところです。
話変わりますが、大森でRDB検索したら【豪快家】がヒットしました~
ayashiさんの背中を追っかけて、今度突撃してきます~
(禁二郎、そろそろ限界です(笑))
☆GIMOSU | 2010年10月21日 20:15こんばんは~
私、亜流とかインスパイア系ばかりで、「二郎」ってなかなか訪問出来ていないんですよね。
今回は、豚増しが今ひとつだったようですね。もし当たりだったら90点超えだったのでは・・・?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2010年10月21日 21:09亀二郎~
ワタクシが、唯一食べた
二郎さん。
二郎って良く分かんねーで入ったお店。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月22日 06:43☆ジモス さん こんにちは。
大森には豪快家で二郎系を出してますが、
やっぱり平和島まで足をのばして、らーめん 髭や
麺工房 暖々あたりで食べたほうが良いですよ。
特に髭は二浪並みに美味しいですよ。
禁二郎は似合わないからやめましょう。
ayashi | 2010年10月22日 09:11ジャムおじいさん(丸直完全制覇にリーチ)こんにちは。
二郎は一度その味に嵌ったら、もうそれまで食べた亜流は
もう食べれなくなるくらい美味しいです。
まずはボリュームで圧倒されて、スープの味でKOです。
でも二郎で90点出したことあるかな~???
ayashi | 2010年10月22日 09:19しおのヲタクわぶるまなじっちゃん さん こんにちは。
へ~ぶるまさんも亀戸二郎に行ったことがあるんですか。
ここは二郎の中でもハードルが低いところで、
自分は好きなお店の一軒です。
特に麺の量が少なめなので、その分豚が楽しめます。
ayashi | 2010年10月22日 09:26こんにちは。
ううむ、激しくウマそうな肉に見えましたが、
ちょっとハズレだったのですね。
確かにコチラのスープは、二郎らしからぬマイルドさ。
ついつい飲んじゃいますよね。
後ろ髪を引かれる半分残しでしょうか。。
hima | 2010年10月24日 07:16hima さん こんにちは。
亀戸二郎はまだラーメンの価格も600円と安く、
豚を増しても700円は絶対お得ですよね。
多少硬いところがあっても納得の85点です。
また食べたくなったら行っちゃいますね。
ayashi | 2010年10月24日 09:00
ayashi
マークス
りょうま
Dr.KOTO
pvs aka duff
ぬれいえふ

今日は朝から二郎が食べたくて、会社から一番近い「ラーメン二郎 亀戸店」さんへ、ラーメンを頂きにお邪魔してきました。
11時45分頃お店に着くと三人だけの並びでして、豚入り小ラーメンのプラ券を買って4番手に接続しました。今日は雨降りで空いているのかな~って思っていたら、後から後から来店して、結局店の外まで並びが出来ました。
待ちから5分ほどで、入り口側カウンター三番目に着席し、プラ券を置いて店主に麺カタメをお願いしました。今回気付いたのは1ロット三杯の提供で、三杯分の麺が茹で上がる頃に次のロットの三杯分の麺をゆで始めます。なので提供時間も早いので、これなら待ち時間も短くてすみますね。
程なくして店主から確認が入って、野菜・ニンニクでお願いしました。自分の麺はカタメを指定したので、ロットの中でも30秒ほど早くカウンター上部に置かれました。
丼を高台から下ろすと恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/53902783?size=800
自分には丁度良い濃さのカネシ醤油は、グビグビ飲めちゃうくらいに美味しいですね~
とりあえず野菜に万遍なくスープを掛けて、野菜にニンニクをなじませて行きます。次に豚をスープに沈めて、麺と野菜をムシャムシャ食べ進めます。
今日の麺はカタメにして丁度普通くらいの硬さです。なので普通を頼むと軟目のラーメンが届きます。今日の麺もモチッとした歯ごたえが良いですね~麺量も大体300gだと思うが、豚も増したので丁度良い量なんですよ。
ただ今日の豚はちょっと硬めで、スジっぽいところがあったのと、野菜もキャベツの芯の部分が多めで、少しだけ残念でした。それでも固形物は食べきって、スープも完飲しようと思いましたが、血圧とダイエットの事を思い出し、半分残してラー食終了と相成りました。
これからも亀戸Jにはお世話になると思います。