麺○○★○○タレ○○★○○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○まぜそば¥700を頂きました。休日の昼の部の開店10分前に訪問。既にオープンしています。先客15人、後客多数で直ぐに待ちが出来ています。麺軽くウェーブした中太麺。食感はモッチリ感が強く、ムニュと軽く歯応えがあります。食感・タレの絡み共に良好で美味しく頂けます。量も少し物足りない感じですが十分です。タレ醤油+鶏油でしょうか。醤油ベースのタレです。結構、量は多め。先ずは、ベースのタレだけで麺を頂きます。カエシの醤油気は控えめで、油の甘味が強く効いています。さて、シッカリとかき混ぜましょう。魚粉の量が凄く多いです。食べてみると、魚粉が完全な主役です。そして全体をタレが控えめに覆っている感じです。微かに胡椒の様な辛味が効いています。併せて、貝割れ大根の辛味も微力ながら良いアクセントになっています。魚粉+甘味がメインでは飽きてしまうので、辛味がもう少し効いていて欲しいですね。でも、こういうタイプは初体験なので、新鮮で美味しく頂けました。具材チャーシュー・メンマ・味付玉子半分・貝割れ大根・魚粉・ノリ。チャーシューは2枚で、食感・味共に良好で美味なもの。その他の具は普通。何はともあれ、魚粉の量にはアッパレです。トータル魚介風味の油そばって感じで美味しかったです。
タレ
具材
接客
総合
○○★○○
まぜそば¥700を頂きました。
休日の昼の部の開店10分前に訪問。
麺
軽くウェーブした中太麺。
食感はモッチリ感が強く、ムニュと軽く歯応えがあります。
食感・タレの絡み共に良好で美味しく頂けます。
量も少し物足りない感じですが十分です。
タレ
先ずは、ベースのタレだけで麺を頂きます。
カエシの醤油気は控えめで、油の甘味が強く効いています。
さて、シッカリとかき混ぜましょう。魚粉の量が凄く多いです。
微かに胡椒の様な辛味が効いています。
具材
チャーシューは2枚で、食感・味共に良好で美味なもの。
その他の具は普通。
何はともあれ、魚粉の量にはアッパレです。
トータル
魚介風味の油そばって感じで美味しかったです。