久々に良人で食べようかと思ったら、5人程並んでいたのでパス。すぐ横のこちらのお店へ。無化調と、無かん水麺が売りのお店と聞いていたが、コクが無いとか薄いとかの情報だったので、今まで敬遠しておりました。確かに先客は2名と、日曜日のお昼にしては寂しすぎます。魚介ダシの香りで一杯の店内に入り、期待をせずにラーメンの大盛りを注文。接客はとても良いですねー。また、麺は卵で繋いでいるとの事が書いてありました。待つこと数分、丁寧に湯切りをして、ゆずをひとかけら入れてからラーメンが到着。色は濃いけど透き通ったスープ、麺は白い細麺、具は厚いチャーシューが2枚とシナチク、そしてわかめともやし。さて、スープを・・・・おっ、旨い!魚介のパンチが効いているけれど、上品な味わいのスープ。予想に反して私的にはとても好みのスープ。薄いとか聞いていましたが、いえいえ、結構なコクが有ります。醤油味もしっかり感じるのですが、角が立つ寸前でバランス良く魚介に溶け込みます。麺はコシがない感じで最初は不満でしたが、食べ進む内にこれはこれで良いのではないのかしら?と肯定派に変ってきました。(笑)チャーシューは柔らかく、厚みがあって嬉しいですが、味付けはしょっぱめ。ところが、このスープにとてもマッチしている印象で、ちょっとしたアクセントになっていると思います。シナチクもやや濃いめの味付けに、とてもしなやかで美味しいです。わかめはそれ程存在感が無かったので、海苔の方が嬉しいかな?しかし、予想を裏切るとても美味しいラーメンでした。良人も美味しいけど、私的にはこちらの方が好みなので、今日は良人の行列に感謝しなくちゃ。(笑)ご馳走様でした。
すぐ横のこちらのお店へ。
確かに先客は2名と、日曜日のお昼にしては寂しすぎます。
また、麺は卵で繋いでいるとの事が書いてありました。
さて、スープを・・・・
おっ、旨い!
魚介のパンチが効いているけれど、上品な味わいのスープ。
わかめはそれ程存在感が無かったので、海苔の方が嬉しいかな?
しかし、予想を裏切るとても美味しいラーメンでした。