「汁なし(中)(300g)(650円)+ビール(400円)」@らーめん 破顔の写真2010年10月6日(水)訪問。

ラーメン二郎 桜台駅前店に行った時、ラーメン二郎 桜台駅前店に負けず行列が出来ていたのを見て気になっていたので仕事帰りに寄ってみました。
21:35入店、先客3名、後客7名以上で待ちが出来ていました。
狭い店内ですが、食券制。
券売機で一番人気という「汁なし(中)(300g)(650円)」と「ビール(400円)」を購入。

すぐにビールがきました。
ビールは久しぶりに見たスーパードライスタイニー。メンマとネギを和えたつまみがつくのが嬉しいですね。

21:30汁なし登場。
麺はお馴染三河屋製麺の中太ストレート麺で、ちょっと硬めの茹で加減。
むっちりパツンパツンした食感の麺で、コシが強く風味のいい麺ですね。
これに甘じょっぱい感じの醤油ダレに煮干しの風味が効いた魚粉が絡んでとっても美味しい。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、ネギ。
チャーシューは炙られて、短冊状に切られています。
軟らかく旨味のある肉に香ばしさが加わって美味いチャーシュー。
チャーシュー増しすれば良かった。
メンマはおつまみでも食べたが、軟らかく味付もいいです。
味玉も味もトロ加減も好みのもの。
ネギは白髪系。これはいたって普通でした。

21:35完食。
味的にはかなり気にいりました。
300gとのことですが、これじゃあ全然足りない感じ。もう少し大盛にしたいですね。
またはサイドメニューでも考えて欲しいですね。(ひょっとしてラーメン二郎 桜台駅前店との連食を視野?)
量以外は満足出来ました。
次は大盛で食べてみたいし、2号店も気になりましたので、再訪ありありです。

コメントありがとうございます。
量的にはちょっともの足りなかったんですが、味は満足しました。
塩もあるんですね、今度寄ってみます。

わた | 2010年11月14日 21:17