「しょうゆラーメン(¥390)」@都由 堂島店の写真優しい大阪のおばちゃんの味!

プリティさんに続け!と、コチラ「都由 堂島店」へ伺って参りました。 ラーメン食べるんだったら他にもお店はあるだろう!って、ツッコミが入りそうですが、まぁ、ある種ネタとしてww どうせネタとするなら、イカ天ぐらい載せておくべきだったと、今更ながら、ちょっと後悔...

さて、堂島地下センター「dotica」にある都由 堂島店は、基本的に、うどんとそばのお店です。 立ち食いと言う訳ではなく、キャッシュオンデリバリーのセルフのお店です。 優しそうなおばちゃんが一人で切り盛りされております。

ラーメンは3種類。しょうゆ、みそ、とんこつのラインナップ。 ですが、基本うどん屋さんなので、マイノリティなラーメンを食べているのは自分だけでした。 だって、うどんだったら、ラーメンと比較してマイナス¥100で安くおなかいっぱいになりますから。

ラーメンは、あっさり醤油味で、出汁の香りはあまりしない、まぁ学食レベルのラーメンです。 トッピングはチャーシュー1枚、メンマ少々、それに茹でたモヤシが少々。 この細いモヤシがなかなかイイ塩梅です。 麺は中細ストレート。 細さの割にはコシがあり、プツプツと千切れる感覚です。

正直、¥390だすんなら、スタミナうどん食べれば良かった!と言うところですが... まぁ、ネタですからww どうせネタなら堂島ロールでも載せれば良かったかもw ご馳走様でした!

醤油スープに浸かった堂島ロール。。。
結構、イケたりして・・・(そんなわけないか)。

まあ、やるわけないですよねラーメン3杯分のお金出して・・・

大阪だしネタで勝負ってところですか・・・

こんばんは~。騙されちゃいました??

そうそう堂島ロール、、、前回、オミヤで買ったヤツを載っけようか
悩みましたw

できれば “弥七” の方を追随頂いた方が良かったかなぁ。。
でもおかあさん(おばあさん?)カワイかったでしょ?

プリティ | 2010年10月22日 23:20

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!

> 醤油スープに浸かった堂島ロール。。。
> 結構、イケたりして・・・(そんなわけないか)。

イヤイヤ、これがナカナカ
スープの染みたスポンジとイイ
スープに溶け出した生クリームとイイ
言うこと無しです!

ただ、試したことはありませんが。

あかいら! | 2010年10月23日 10:02

プリティさん、まいどです!

> でもロールよりは原ドーナッツのが丼の中の収まりがヨサゲですwww

イヤイヤ、銀装の抹茶カステラも良いかと。

> できれば “弥七” の方を追随頂いた方が良かったかなぁ。。

おっ! 了解しました!
らーめん 弥七もターゲットに入れておきます!

> でもおかあさん(おばあさん?)カワイかったでしょ?

間違いありません!

あかいら! | 2010年10月23日 10:05