ぽんたくんさんの他のレビュー
あれ、坦々麺で責任果たすんでは?
まーともかく。
登録した手前、行かんとイカンですね。
20年くらい待っててね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月27日 08:07ども~
プロフの写真、変わられましたね~
そういえば、千葉ロッテファンでしたよねぇ~
遅ればせながらで恐縮ですが、オメですw
さて、此方、なかなか素晴らしいCPですね。
今日あたりは、めっきりと寒いので
麻婆麺がよさそうですw
YMK | 2010年10月27日 09:02皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
イヤ~あまり安い担々麺はレベルもそれなりと、
徐々に感じてきた今日この頃です(汗)
タンメンで逝かれると思いますが、
20年後じゃ憶えてられません(笑)
YMKさん、
おっとデジャヴかしらん!?祝辞は貰っているような。。。(汗)
コチラはチャイナ系のお店で、
リーズナブルでお腹いっぱいになれるお店です。
このようなお店好きなんですよね~
ぽんたくん | 2010年10月27日 22:30こんにちは。
おっと、スバラシき使命感!
しかも意外な高得点にオドロキました。
ふむふむ、やはり「乗っけ系」は戦えてる模様。。
チャーハンの「チン」はご愛嬌でしょうね。
しかし、責任者はいまだに訪問しません。。。
hima | 2010年10月28日 09:47
ぽんたくん

何故か私にどく…じゃ無く味見役が回って来たので食べてみる事に。
ネットで調べて見ると以前から在るお店のようで、どうやらリニューアルしたようです。
半チャンセットの「担々麺」で逝こうと思ってましたが、調べて行く内に調理麺の方が良いような気がし、先人様のアドバイスに従い「青椒肉絲麺」に決定。
25日、11:56分到着。先客OL5人組。
薄暗い店内は清潔感マズマズで、テレビやマンガも用意され居心地良さげ。
ただ座ったカウンターは奥行きが無く、チョット窮屈。
また喫煙OKのようで残念。
店員は言葉遣いからチャイナ系方々の様で、たぶんご夫婦でしょう。
ホール担当の奥さまは人当たり良く好印象。
奥の厨房に居るご主人は見えませんが、「いらっしゃいませ、ありがとうございました」と常に声を掛けておりこれまた好印象です。
日替わりお得メニューもあるようで、この日は「青椒肉絲」と「タンメン+半チャーハン」が600円でした。
またセルフですがコーヒーもサービスしているようです。
奥様に表記メニューを口頭注文して暫し待機。
厨房からは何かを炒める音が鳴り響き、どうやら炒め立てが食べられるようです。
ただ、“チン”と言う音も聞こえ、レンジも使っているようです。
待つ事6分程でラーメンが配膳され、チャーハンは少し遅れて配膳。
「醤油ラーメン」に「青椒肉絲」が乗った想像通りのモノで、なかなか美味しそう。
具は豚肉、ピーマン、玉ネギ、タケノコ、薬味ネギ。
先ずは混ぜずにスープを飲んでみると、かなり熱々ですがあまり特徴の無いアッサリ醤油味で、もう一味足りない印象です。
「青椒肉絲」は餡かけ具合はホドホドで、ホンノリと生姜風味の効いた甘辛い味付けです。ご飯に良く合いそう。
良く混ぜてスープを飲んでみると、餡かけのトロミと油分がスープに溶け旨味やコクが加わり美味しく変化。
炒めた効果か香ばしさも加わり狙い通りいい感じです。
麺は中細で軽くウエーブしたタイプ。
街の中華屋御用達タイプで、食べ初めこそ適度にコシがありましたがノビルのが早く、早く食べないとキビシイです。
細長く切られた具材達は麺と共に口に運ばれ、豚肉はプリプリ、ピーマンはポリポリ、玉ネギはシャコシャコ、タケノコはコリコリと個々の食感が楽しめ美味しい。
途中でラー油とお酢を加え「酸辣湯麺」チックにチューニングして美味しく食べ進めた。
チャーハンはおそらく“チン”して炒めたモノでしょう。
想像していたよりも量は多く不満は感じません。
かなりオイリーなのが気になったが、薄味ながらスープと食べると美味しくいただけた。
全て平らげ「ごちそうさま。」
「青椒肉絲」に助けられた感がありますが、美味しくいただけました。
「天津麺」や「麻婆麺」あたりも良さそうな気配です。
麺がイマイチでしたが、この内容で700円とはステキです。
財布にも優しく、重宝出来そうなお店でした。