行こう行こうと思っていたのですが、やっと初訪問することができました。いつも行列していると聞いたので行列覚悟して行ったのですが、先客2名後客5名で拍子抜けしました。鶏豚骨と悩みましたが、めんめん亭をちょっと有名にしたと書いてあったのでこちらをチョイスしました。出てきたラーメンには、海苔・糸とうがらし・細長い小ネギ・炙りチャーシュー・めんま・もやし・半分に切られた味玉がのっています。スープを飲んでみると、程よく魚介を感じさせるものでした。スープを飲み進めていくと糸とうがらしの効果で程よい辛さになります。また、ゆずも顔を出して変化が楽しめていい感じです。麺は、ポキポキした感じで好みの茹で加減です。炙りチャーシューは、いい感じに炙られていますが味が濃すぎる感じです。めんまは、やわらかくなっていて味は好きなんですが味が濃すぎます。味玉は、茹で加減も味もいい感じでした。鶏豚骨を食べに再訪問しなくちゃですね。ごちそうさまでした。
スープを飲んでみると、程よく魚介を感じさせるものでした。
また、ゆずも顔を出して変化が楽しめていい感じです。
麺は、ポキポキした感じで好みの茹で加減です。
味玉は、茹で加減も味もいい感じでした。
鶏豚骨を食べに再訪問しなくちゃですね。
ごちそうさまでした。