ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
ちょっと前までラ本でもよく見かけたお店なのですが、
なかなか順番が来ないうちに視界から外れちゃってました。
量も含めて、女性や子供も含めてという意味で、万人向けという感じなのかなあ。
それだけに、立地上、どうしても印象が薄いのかもしれませんね。
こう考えると、ラーメン店密集地というものの恐ろしさを感じます。
美味いかどうか以上に、インパクトが重要になってくるのかと。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年10月28日 00:19愚亭猫さん、こんにちは。
そうですね、まさしく万人受けを狙った感じですね。
確かに何かしらの個性が必要な地域ですね、ここは。
私も全然印象に残っていなかったですからね。
さくっと食べるには良い店かと・・・
ぐっちおぐっち | 2010年10月28日 12:58
ぐっちおぐっち

ジン1971
ダウンフォースは大切

りるは

15:03到着。先客2名、後客3名。
15:12つけ麺大盛とご対麺。
では、スープを一口・・・
う~ん、初動は結構甘めな印象。以前食べた時よりも洗練された感じがする。チューンアップしているのかな?まあ、いわゆる今時の豚骨魚介。粘度はほんの少しでジュニアライトドロンジョ系。動物系は豚骨と鶏で両方ともバランス良く、そこに節系を中心とした魚介と魚粉。しつこさは全くなく、マイルドで誰にでも食べやすいチューニング。凄く印象に残るわけではないが、無難なラインを狙った感じでまずまず。
次に大成食品の麺。中太より若干細めのウェーブ、加水率高め。麺肌がキラキラと美しい大成食品らしい麺。のど越しは相変わらず抜群でするすると胃の中に吸い込まれ、3分で完食。今日はたまたまかも知れないが、茹ですぎで食感は大成食品らしいさが失われていて、非常に残念。多少硬めで5分位の茹で加減であれば、もっとおいしくいただけるはず。大盛の400gでも非常に少なく、もう一皿位食べれそう。
最後に具。つけ汁の中にのり、チャーシュー、メンマ。特筆事項はなし。ごくごく普通といった印象。
以前食べた時より、だいぶチューンアップしていると感じた。お昼にさくっと食べる位であれば、ここで充分かなという印象。もう少し、麺を多くしてくれるとうれしいんだけどな・・・
麺30点 スープ30点 その他16点 合計76点 (212杯目)